statistiche

Mihajlovic imbattuto con la Roma negli ultimi tre incroci

Un pari e una vittoria nel 2014-2015 da tecnico della Sampdoria e l'1-1 all'Olimpico del 9 gennaio scorso ottenuto sulla panchina del Milan. L'ex difensore serbo non perde contro i giallorossi dal 16 febbraio 2014 (Roma-Samp 3-0)

Alessio Nardo

Cercare la via della continuità, con insistenza e determinazione, per iniziare a dare un senso compiuto a questa stagione. La Roma di Luciano Spalletti, dopo il 4-0 rivitalizzante contro il Crotone, cerca a Torino (domenica, ore 12.30) la prima vittoria dell'anno in trasferta dopo tre pareggi e un ko. I granata di Sinisa Mihajlovic sono avversario tosto, ma far punti è vitale per dare sostanza alla serie positiva. La formazione giallorossa non è ancora riuscita a vincere due partite di fila dal 17 agosto, giorno dell'esordio stagionale ad Oporto.

ULTIMA VITTORIA IN CASA DEL TORO NEL 2013 - Le ultime tre sfide disputatesi nel capoluogo piemontese hanno visto le due squadre pareggiare per 1-1. Fu proprio il Toro, il 3 novembre 2013, ad interrompere la meravigliosa striscia iniziale di trionfi consecutivi della Roma di Garcia. A Strootman (28') rispose Alessio Cerci (63'). Due stagioni fa, il 12 aprile 2015, il vantaggio su rigore di Florenzi (58') venne impattato dal guizzo di Maxi Lopez (65'). Fu lo stesso centravanti argentino, il 5 dicembre di un anno fa, a siglare su calcio di rigore il gol del pareggio in pieno recupero dopo la punizione-gol di Pjanic. L'ultimo successo romanista risale al 14 aprile 2013: reti di Osvaldo e Rolando Bianchi nel primo tempo, autentico capolavoro di Erik Lamela nella ripresa che valse il 2-1 definitivo. Il Toro, tra le mura amiche, non batte la Roma in gare ufficiali dal 19 dicembre 2007 (3-1 nell'andata degli ottavi di finale di Coppa Italia, gol giallorosso di Mancini) e in campionato addirittura dalla stagione 1990-1991: 1-0 con rete di Francesco Romano al 60'. Il successo più largo di sempre in casa granata è il 6-3 del 26 aprile 1934, mentre la batosta più pesante è lo 0-5 del 12 marzo 1950.

SEI TRIONFI ROMANISTI CONTRO SINISA - Non esaltante l'avvio di stagione del Torino che ha collezionato cinque punti nelle prime cinque partite, frutto di un solo successo (il 5-1 al Bologna del 28 agosto scorso), due pari e due sconfitte. Dopo i numeri scoppiettanti delle prime tre gare (otto gol fatti e sei subiti) i granata hanno raccolto due pareggi di fila a reti bianche contro Empoli e Pescara. Il capocannoniere della squadra è Andrea Belotti, autore di un gol al Milan all'esordio e di una tripletta al Bologna: 4 centri totali per lui. Alle sue spalle c'è Daniele Baselli con due sigilli, seguito da Martinez e Iago Falque fermi a quota uno. Particolare la storia che lega Sinisa Mihajlovic alla Roma. Il serbo è stato calciatore in giallorosso dal 1992 al 1994 (69 presenze ufficiali e 7 gol) anche se ha raccolto le maggiori soddisfazioni sportive in seguito con le maglie di Sampdoria, Lazio e Inter. Da allenatore, il suo debutto assoluto avvenne proprio contro i capitolini, l'8 novembre 2008, quando fu chiamato in corso d'opera a guidare il Bologna. Per la cronaca, quel match disputatosi al Dall'Ara finì 1-1 con perla di Totti e autogol di Cicinho. In tutto la Roma ha sfidato Mihajlovic 11 volte, ottenendo 6 vittorie, 4 pareggi ed una sola sconfitta.