senza categoria

Liga, 7/a giornata: si ferma il Real e l’Atletico vola in testa. Crolla il Barcellona, Siviglia al terzo posto

Il Real pareggia contro l'Eibar e viene raggiunto dall'Atletico che batte 2-0 il Valencia in trasferta. Il Barcellona perde contro il Celta Vigo e il Siviglia vola al terzo posto

Emanuele Venditti

Si è conclusa, con la clamorosa sconfitta per 4-3 del Barcellona contro il Celta Vigo, la settima giornata di Liga. Inizio shock per i blaugrana che dopo appena 33' si ritrovano sotto di tre reti: Sisto (22'), Aspas (31') e l'autorete di Mathieu (33'). Nella ripresa il Barça reagisce ed accorcia le distanze, prima con Pique (58') e poi con il calcio di rigore di Neymar (64'). Al 77' però arriva la quarta rete dei padroni di casa con Hernandez. Nel finale di gara è ancora Pique a riaprire inutilmente il match all'87'. Con questa sconfitta il Barcellona rimane a quota 13 punti, mentre il Celta Vigo, alla terza vittoria consecutiva, vola a quota 10 .

Bene il Siviglia che, grazie alla vittoria per 2-1 sull'Alaves, approfitta del passo falso del Bracellona e conquista la terza posizione. Dopo un primo tempo noioso, la partita si sblocca nella ripresa al 74' con Ben Yedder che , su assist geniale di Ganso, non lascia scampo al portiere avversario. All'84' arriva la rete del pareggio con Laguardia che deposita in rete una palla vagante in area di rigore. Nel finale di gara, quando ormai il match sembrava destinato al pareggio, è ancora Ben Yedder, su assist di Vitolo, a realizzare la rete della vittoria. Pareggia 0-0 il Villareal in casa dell'Espanyol e raggiunge la squadra di Luis Enrique a quota 13 punti.

A chiudere il quadro della giornata le vittorie interne del Malaga per 2-1 sull'Athletic Bilbao, del Deportivo La Coruna per 2-1 sul Gijon e della RealSociedad per 1-0 sul Betis; quella esterna del Leganes per 0-1 sul Granada; ed infine il pareggio per 2-2 tra Osasuna-Las Palmas.