La Repubblica

Per battere la Cremonese è servita un’impresa: sarà derby

Per battere la Cremonese è servita un’impresa: sarà derby - immagine 1
Giallorossi sotto grazie al gol di Tsadjout, poi ci pensano Lukaku e Dybala e ribaltare il risultato

Quasi fosse un'impresa. Titanica. Ma era solo la Cremonese, quinta in Serie B. La Roma batte 2-1 gli uomini di Stroppa e si regala il derby con la Lazio tra una settimana, scrive Marco Juric su La Repubblica. Trascinata ancora una volta dalla coppia Dybala-Lukaku. Prima con il belga, al quattordicesimo gol stagionale, che ad un quarto d'ora dalla fine pareggia i conti. Sette minuti dopo ci pensa Dybala a trasformare il rigore della vittoria. Quinto gol stagionale, qualificazione ai quarti di finale e derby il prossimo 10 gennaio- Ma sono serviti 90° di sofferenza estrema ai ragazzi di Mourinho per avere la meglio di una Cremonese coraggiosa e ordinata. Ben messa in campo da Stroppa che quando vede giallorosso si trasforma. E per poco non riusciva a fare il secondo colpo consecutivo, dopo la vittoria dello scorso anno. Settantacinque minuti di paura e silenzio all'Olimpico dopo il gol al primo tempo di Frank Tsadjout che faceva presagire ad una notte di fantasmi e maledizioni. Una Roma in piena emergenza che per oltre un’ora ha avuto paura. Delle sue fragilità difensive, con il trio degli orrori Celik-Cristante-Liorente (sostituito dopo 45), sovrastato dall'attacco grigiorosso. Confusa nelle trame offensive di una formazione rabberciata. Prima la difesa a 3, poi nei secondo tempo lo schieramento a 4 con la coppia Cristante-Kristensen. In attacco Belotti. poi Dybala e Azmoun. Tanto traffico per poca sostanza. Poi l'acuto dei due campioni romanisti. Che hanno rimesso le cose a posto ed evitato un'altra figuraccia in Coppa italia a José Mourinho. Ma così è difficile andare avanti per lo Special One. Soprattutto in difesa.

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Roma senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Forzaroma per scoprire tutte le news di giornata sui giallorossi in campionato e in Europa.