Primavera, pari in rimonta per la Roma: 2-2 col Cagliari, a segno Celar ed Estrella

La formazione di Alberto De Rossi porta a casa un punto nella sfida contro i rossoblù

Gabriele D'Errico

Finisce 2-2 la sfida tra Roma e Cagliari. Per i giallorossi, quello contro i rossoblù, è il terzo pareggio consecutivo. L’ultima vittoria risale al match dello scorso 19 aprile contro il Torino. Dopo un primo tempo giocato prevalentemente sotto tono, la formazione di Alberto De Rossi si è trovata costretta a dover rincorrere il Cagliari che, grazie alle reti di Carboni e Doratiotto è stata l’assoluta protagonista della prima frazione. Poi il gol di Celar poco prima dell’intervallo e il pari di Estrella nel finale. La Roma conquista un punto e supera momentaneamente la Fiorentina che dovrà recuperare la gara contro il Genoa, rinviata a data da destinarsi per le condizioni meteo che non hanno reso possibile il regolare svolgimento della partita.

SHOCK - Buona partenza da parte dei giallorossi. All’11’ la prima occasione: Trasciani pesca in area Celar. Il centravanti anticipa l’estremo difensore rossoblù con un colpo di testa ma non centra lo specchio della porta. Poco dopo il quarto d’ora la reazione del Cagliari che da corner trova il gol del vantaggio: cross dalla bandierina, la palla spiove in area dove tra tanta confusione spunta Carboni che insacca alle spalle di Cardinali. Il Cagliari c’è e si vede. Dopo la rete dell’1-0, la formazione di Canzi (in tribuna per squalifica, ndr) acquista fiducia. Poco prima della mezz’ora un’uscita avventata da parte del portiere giallorosso regala un calcio di rigore al Cagliari. Doratiotto prende la ricorsa dagli undici metri e con freddezza realizza il 2-0. L’attaccante rossoblù sfiora la doppietta al 41’ con un tiro da fuori che si stampa sulla traversa. Passa qualche secondo e il Cagliari ha una nuova occasione per il tris: Marigosu punta Bianda, si accentra dalla sinistra e calcia a giro. La palla sfiora il palo e termina fuori. Nel finale di primo tempo Pezzella e Celar prendono per mano la Roma: dal limite il capitano serve un assist al bacio che l’attaccante sloveno non spreca.

RIMONTA - Nella ripresa sono i giallorossi a fare la partita. Tante le occasioni create dalla formazione di Alberto De Rossi nel primo quarto d’ora, come il colpo di testa di Celar, parato da Daga e il destro ad incrociare di Riccardi. Il Cagliari controlla e al 70’ prova a ripartire in contropiede: Doratiotto si invola verso la porta e dal limite sferra un destro potentissimo. Ottimo l’intervento di Cardinali che si rifugia in angolo. La Roma spinge e nel finale trova il gol del pareggio con Estrella che, in area, si avventa su un tiro respinto e di rapina realizza il 2-2.

SECONDO TEMPO

TRIPLICE FISCHIO: ROMA CAGLIARI FINISCE 2-2

90' - QUATTRO MINUTI DI RECUPERO

86' - Destro da palla inattiva di Celar. Daga blocca

85' - Calcio di punizione per la Roma

84' - Sostituzione per il Cagliari: Marigosu lascia il campo a Peressutti

82' - GOOOOOOOOOOOL!!!!! ESTRELLAAAAA! La Roma trova il pari con Estrella

70' - GRANDE OCCASIONE PER IL CAGLIARI: Contropiede per i rossoblù, con Doratiotto che calcia in porta ma Cardinali respinge in corner

68' - Ammonito Parodi per la Roma

65' - Cangiano ci prova da fuori, ma il suo destro termina alto sopra la porta del Cagliari

63' - CAGLIARI VICINO AL GOL: Verde entra in area dalla sinistra e prova il destro a giro. Cardinali respinge

61' - ROMA PERICOLOSA: Riccardi sfiora il palo con un destro ad incrociare

60' - Il Cagliari ci prova: destro dai venti metri di Kouadio: alto sopra la traversa

59' - Sostituzione per la Roma: esce Greco, entra Darboe

58' - Cross da palla inattiva sulla destra del Cagliari: Cardinali allontana il traversone di Marigosu

56' - LA ROMA RECRIMINA UN CALCIO DI RIGORE - Semeraro entra in area e viene steso da un difensore del Cagliari. Il direttore di gara fa proseguire

55' - Ammonito il capitano rossoblù Cadili

54' - ROMA VICINA AL PARI: Ci provano Estrella e Cangiano ma il Cagliari si salva

52' - OCCASIONE PER LA ROMA: Palla in area da una punizione dalla trequarti di Pezzella. Celar si libera della marcatura e colpisce con un colpo di testa in tuffo. Para Daga

51' - Ammonito Lella del Cagliari per un'entrata da dietro su Greco

50' - Gioco ripreso. La Roma restituisce il pallone ai rossoblù

49' - Gioco momentaneamente fermo: a terra Verde. Il Cagliari mette fuori il pallone

46' - Sostituzione per la Roma: Estrella prende il posto di Besuijen

45' - INIZIATO IL SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45' - UN MINUTO DI RECUPERO

44' - Ammonito Verde del Cagliari

43' - GOOOOOOL! CELAR!!! I giallorossi riaprono la sfida con Celar che coglie l'assist al bacio di Pezzella e insacca

41' - OCCASIONE CAGLIARI: Doratiotto calcia dalla distanza: la palla si stampa sulla traversa. Poco dopo Marigosu punta Bianda, si accentra e con un destro a giro sfiora il palo

40' - Cross basso da palla inattiva di Pezzella, la retroguardia del Cagliari allontana

39' - Calcio di punizione per la Roma

37' - La Roma prova a costruire, ma il Cagliari controlla molto bene

29' - GOL DE CAGLIARI: Doratiotto parte dagli undici metri e con un destro preciso spiazza Cardinali.

28' - CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI: Cross da palla inattiva dalla trequarti. Doratiotto anticipa Cardinali che lo stende. L'arbitro non ha dubbi: è calcio di rigore

26' - OCCASIONE CAGLIARI: Contropiede da parte dei rossoblù con Verde che entra in area e calcia. Blocca in tuffo Cardinali

18' - GOL DEL CAGLIARI: Da corner il Cagliari trova l'1-0. Cross in area, la Roma non riesce ad allontanare la sfera e Carboni porta in vantaggio i rossoblù

17' - Calcio di punizione per il Cagliari: intervento duro di Trasicani ai danni di Lombardi

14' - Calcio d'angolo per il Cagliari: cross impreciso di Marigosu

11' -  OCCASIONE PER LA ROMA: Trasciani pesca in area Celar che di testa anticipa il portiere ma non centra lo specchio

7' - Contropiede della Roma: Traversone di Besuijen a cercare Celar in area. Il Cagliari allontana in angolo. Giallorossi pericolosi dal corner: Daga smanaccia via

5' - Bella azione della Roma: cross debole dalla destra di Parodi. Daga blocca

1' - PARTITI! Calcio d'inizio per la Roma

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Roma (4-3-3): Cardinali; Parodi, Semeraro, Trasciani, Bianda; Pezzella, Riccardi, Greco; Besuijen, Celar, Cangiano. A disp.: Zamarion, Santese, Buttaro, Tomassini, Tripi, Bove, Silipo, Bucri, Estrella, Darboe, Cancellieri, Milnese. All.: De Rossi

Cagliari (4-3-1-2): Daga; Kouadio, Cadili, Carboni, Boccia; Kanyamuna, Marigosu, Lella; Lombardi; Verde, Doratiotto. A disp.: Cabras, Peressutti, Porru, Albini, Aly, Dore, Contini, Acella, Desogus. All.: Canzi (Squalificato)

Marcatori: 18'pt Carboni (C), 29'pt Doratiotto rig. (C), 43'pt Celar (R)

Ammoniti: Parodi, Verde, Lella, Cadili

Arbitro: Cascone

Assistenti: Pellino-D'Apice