Liga BBVA, 28/a giornata: comanda il Barça. Valencia e Atletico si contendono il terzo posto

Il Barça batte il Real Madrid e vola a +4. Per la corsa al terzo posto vincono sia Valencia che Atletico

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Vittoria importante quella del Valencia, per 0-4, in casa dell'Elche. Gli uomini di Nuno Espirito Santo, chiudono il primo tempo sul parziale di 0-1, grazie alla rete al 43' di Gomes. Nella ripresa i Los Ches si scatenano e chiudono il match grazie alle reti di Paco (57'), Roco (autogol 71') e Otamendi (92'). Con questa vittoria, il Valencia accorcia le distanze dal Real Madrid che nel "classico" è caduto sotto i colpi di un'inarrestabile Barcellona, portandosi a -4 dal secondo posto.

Torna a vincere dopo tre pareggi consecutivi, per 2-0 contro il Getafe, l'Atletico Madrid. Agli uomini di Simeone bastano 45' minuti per chiudere l'incontro: al 3' minuto ci pensa Torres, con un gran colpo di testa sul primo palo, sugli sviluppi di una punizione battuta da Koke, e nel finale di tempo, al minuto 44', è Tiago che sigla la rete del 2-0, con un colpo di testa a porta vuota, su sponda di Jimenez. Tre punti importantissimi per i colchoneros che rimangono a -1 dal Valencia, tenendo viva la corsa al terzo posto.

In zona Europa League invece, vince il Siviglia, per 0-2 contro il Villareal, e si porta a quota 55 punti. A decidere il match le reti di Coke (49') e Vitolo (65'). Perde invece il Malaga, 1-0, in casa del Vallecano e manca l'occasione di riaprire la corsa al quinto posto, dove rimane, nonostante la sconfitta, ben saldo a +5 il Villareal.

A concludere il quadro della giornata le vittorie interne dell'Atletich Bilbao, per 2-1, sull'Almeria e della RealSociedad, per 3-1, contro il Cordoba; e quella esterna del Celta Vigo, per 0-1, contro il Levante. Infine i pareggi per 0-0 tra Granada-Eibar e La Coruna-Espanyol.