Liga BBVA, 27/a giornata: vincono Barça e Real. Il Valencia passa l’Atletico

Vincono sia Barcellona che Real Madrid. Vittoria importante anche quella del Valencia che, grazie al terzo pareggio consecutivo dell'Atletico, balza in terza posizione

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa con la vittoria per 0-1, della Real Sociedad contro il Granada, grazie alla rete di Martinez (66')la ventisettesima giornata di Liga BBVA.

Vincono anche il Real Madrid, per 2-0, contro il Levante e il Barcellona, per 0-2, contro l'Eibar. Gli uomini di Carlo Ancelotti, dopo la sconfitta della scorsa settimana contro l'Athletic, tornano alla vittoria grazie alle reti di Bale, che sblocca il risultato al 18' minuto con un bel tiro al volo dal centro dell'area di rigore, e di Cristiano Ronaldo che, al 40', chiude l'incontro con un bel diagonale dal versante destro dell'area. Con questa vittoria, il Real rimane a -1 dalla vetta e si porta a +7 dal terzo posto. Gli uomini di Luis Enrique invece, totalizzano la terza vittoria consecutiva, dopo la sconfitta contro il Malaga, grazie alla doppietta di Messi che, prima realizza il calcio di rigore fischiato per fallo di mano di Ekiza al 31' e poi, nella ripresa, chiude l'incontro con un fantastico colpo di testa in tuffo, sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Rakitic.

Ennesimo passo falso invece quello dell'Atletico Madrid, al terzo pareggio consecutivo. I colchoneros, nel primo tempo sfiorano più volte il gol: prima con Godin che vede respingersi in calcio d'angolo un bel colpo di testa, poi con un tiro al volo di Koke che lambisce il pallo alla destra del portiere ed infine con un diagonale di Griezmann che esce di un soffio. Nel finale di primo tempo l'Atletico rimane in dieci per l'espulsione di Miranda, al 43', per una brutta gomitata a Gonzalez. Nonostante l'espulsione l'Atletico crea ancora occasioni e, nella seconda frazione di gara, sfiora il gol due volte: prima al 76' con Garcia che viene fermato da un grande intervento di Casilla e poi al minuto 84' con Turan, ma anche in questo caso Casilla riesce ad evitare il gol. Vittoria importante invece quella del Valencia, per 2-0, contro il Deportivo La Coruna, grazie alle reti di Parejo (61') e Paco (72'). Gli uomini di Nuno Espirtio Santo, in serie positiva ormai da 8 giornate (7 vittorie ed 1 pareggio), raggiungono quota 57 punti e si portano in terza posizione a +1 dall'Atletico e a -7 dal Real Madrid.

In zona Europa League invece, il Siviglia, grazie alla doppietta di Bacca (18' e 31') e alla rete di Gameiro (81'), batte l'Elche e si porta a +3 dal Villareal che, contro l'Almeria, non va oltre lo 0-0. A concludere il quadro della giornata, le vittorie interne del Vallecano, per 3-1, contro il Granada; del Malaga, per 3-0, contro il Cordoba e quella esterna del Bilbao, per 1-2, contro il Celta Vigo.