Liga BBVA, 18/a giornata: il Real vince ancora. Il Barça batte l’Atletico e rimane a -1

Il Real, con una partita ancora da recuperare contro il Siviglia, mantiene la vetta battendo l'Espanyol con un sonoro 3-0. Il Barcellona invece batte l'Atletico, grazie al trio delle meraviglie, e mantiene la scia delle merengues.

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa, con la vittoria del Cordoba in casa del Vallecano, per 0-1, la diciottesima giornata di Liga BBVA. Partita noiosa e priva di occasioni, decisa dalla sfortunata autorete di Ba al minuto 39'.

Vincono anche Real Madrid e Barcellona. Le merengues, superano l'Esanyol, con un sonoro 3-0. Parte forte il Real, ed al minuto 12' sblocca subito l'incontro grazie alla rete di James Rodriguez che, su assist strepitoso di Cristiano Ronaldo, realizza con un tiro preciso dall'interno dell'area di rigore. I padroni di casa continuano a creare azioni e, al minuto 28', raddoppiano con una fantastica punizionedi Bale dai 25 metri. Nella ripresa, nonostante l'espulsione di Contreau al minuto 53', il Real mantiene la calma ed al minuto  76' chiude i conti con la rete del definitivo 3-0  realizzata da Nacho. Con questa vittoria il Real mantiene la testa della classifica, con un punto di vantaggio suli blaugrana, nonostante abbia una partita da recuperara contro il Siviglia.

Gli uomini di Luis Enrique invece, superano per 3-1, l'armata di Diego Simeone. Il primo tempo termina 2-0 in favore dei padroni di casa grazie alle reti di Neymar (12') e di Suarez (35'): il primo realizza con una scivolata da pochi passi dalla porta su assist di Suarez, il secondo invece, appoggia la palla in rete, dall'interno dell'area di rigore, dopo una fantastica azione personale di Lionel Messi. Nella ripresa l'Atletico reagisce ed al minuto 57' accorcia le distanze con Mandžuki? che realizza  il calcio di rigore fischiato per un presunto fallo di Messi su Alba. Nonostante l'Atletico prova a raggiungere il pareggio, al minuto 83' Messi, da pochi passi dalla porta, realizza la rete del definitvo 3-1.

Vittoria importante anche quella del Siviglia che, in casa dell'Almeria, guadagna i tre punti grazie alle reti di Iborra (58') e Coke (63').  Pareggia invece il Valencia in casa del Celta Vigo, per 1-1. Alla rete del vantaggio di Rodrigo, al 43', risponde nel secondo tempo, Orellana, al 61'.

A completare il quadro della giornata le vittorie dell'Eibar, per 2-1, sul Getafe e dell'Elche, per 1-2, in casa dell'Atletico Bilbao. Infine i pareggi, per 1-1, tra Malaga-Villareal e Granada-Real Sociedad, e per 0-0 tra Levante  e Deportivo La Coruna.