Liga, 9/a giornata: Real Madrid e Barcellona rimangono in testa. Vince l’Atletico e balza al terzo posto

Vincono Barcellona e Real Madrid e rimangono a braccetto in testa alla Liga. Vince anche l'Atletico Madrid che si porta in terza posizione

Emanuele Venditti

Vittoria importante del Barcellona per 3-1 contro l'Eibar. Buon inizio di gara per gli ospiti che passano in vantaggio dopo appena 10' minuti grazie alla rete di Baston che ribadisce in rete una respinta di Bravo. Al 21' arriva il pareggio dei blaugrana con un bel colpo di testa di Suarez dal centro dell'area di rigore su assist di Ramirez. Nella ripresa scende in campo un Barça più determinato e passa in vantaggio al 48' ancora grazie al pistolero che lascia partire un bolide che si insacca alla destra del portiere avversario. Nel finale di gara la partita per i padroni di casa si complica per l'espulsione di Mascherano, ma al minuto 85' è ancora Suarez che trascina i suoi alla vittoria con un bel tiro al volo dal centro dell'area. In testa alla Liga, a pari punti con il Barcellona (21) c'è il Real Madrid che batte in trasferta il Celta Vigo per 1-3. Gi uomini di Rafa Benitez partono forte e chiudono il primo tempo con il doppio vantaggio grazie ai gol di Cristiano Ronaldo (8') e Danilo (23'). Nella ripresa, nonostante l'inferiorità numerica per la doppia ammonizione a Cabral, il Celta accorcia le distante al minuto 85' con Nolito. Nei minuti di recupero, al 95', Marcelo chiude il match con un bel tiro dall'interno dell'area di rigore.

Vince anche l'Atletico Madrid di Simeone per 2-1 contro il Valencia. Passano in vantaggio i padroni di casa al minuto 32' con J.Martinez che trafigge Domenech con un tiro rasoterra. Al 40' arriva il raddoppio con un bel tiro dal limite dell'area di Ferreira. Nella ripresa il Valencia accorcia le distanze grazie al calcio di rigore realizzato da Paco. Con questa vittoria i colchoneros approfittano della sconfitta del Celta Vigo e balzano in terza posizione a quota 19 punti.

In zona Europa League, dopo due sconfitte consecutive, pareggia il Villareal per 0-0 in casa del Las Palmas. Brutta sconfitta del Deportivo La Coruna per 2-0 in casa del Malaga. Vittoria importante invece per il Siviglia che batte il Getafe con un sonoro 5-0.

A chiudere il quadro della giornata, la vittoria interna del Bilbao per 3-0 sul Gijon e quella del Vallecano per 3-0 sull'Espanyol; la vittoria esterna della Real Sociedad per 0-4 sul Levante; ed il pareggio per 1-1 tra Granada e Betis.