Liga, 4/a giornata: il Barça in testa a punteggio pieno. Real, Villareal e Celta a -2

Vince ancora il Barcellona di Luis Enrique e rimane al comando della Liga a punteggio pieno. Vincono anche Real Madrid, Villareal e Celta Vigo che rimangono a -2 dalla vetta

Emanuele Venditti

Il Barcellona batte il Levante per 4-1 e rimane al comando a quota 12 punti. Dopo il primo tempo terminato 0-0, il Barcellona torna in campo più determinato e sblocca il risultato al minuto 50' con un colpo di testa di Bartra. Passano appena 4' minuti e i padroni di casa raddoppiano con Neymar. Al minuto 61' arriva la terza rete con Messi che realizza il calcio di rigore fischiato per il fallo di Trujillo su Neymar. Il Levante accorcia le distanze al minuto 66' con Casadesus che approfitta dell'uscita a vuoto di ter Stegen. Nel finale di gara, al 90', i blaugrana calano il poker con un gran gol di Messi. Quarta vittoria consecutiva per il Barcellona di Luis Enrique che rimane al comando della Liga a +2 da Real Madrid, Villareal e Celta Vigo.

Vittoria di misura per il Real Madrid di Rafa Benitez contro il Granada. A decidere l'incontro la rete al 54' di Benzema che insacca di testa su cross di Isco. A pari punti con il Real ci sono anche il Villareal che batte l'Athletic Bilbao per 3-1 e il Celta Vigo che supera in trasferta il Siviglia con il risultato di 1-2. Vince anche l'Atletico Madrid di Simeone per 2-0 contro l'Eibar grazie alle reti di Correa (62') e Torres (77').

A chiudere il quadro della giornata la vittoria interna del Getafe per 1-0 sul Malaga; quelle esterne del Gijon per 2-3 sul Deportivo La Coruna, del Vallecano per 0-1 sul Las Palmas e dell'Espanyol per 2-3 sulla Real Sociedad. Infine il pareggio a reti inviolate tra Valencia e Betis.