Liga, 2/a giornata: l’Atletico travolge il Siviglia. Vince il Barça, goleada Real

L'Atletico stravince in casa del Siviglia ed è primo a punteggio pieno insieme a Barcellona, Celta Vigo ed Eibar. Goleada per il Real Madrid, secondo pareggio per il Valencia

Emanuele Venditti

Dopo lo striminzito 1-0 della 1/a giornata contro il Las Palmas, vince anche in questo secondo turno l'Atletico Madrid di Simeone, stavolta con un sonoro 3-0 in casa del Siviglia. Partono meglio i padroni di casa e al 2' minuto vanno vicini al vantaggio con Coke, ma Oblak si fa trovare pronto e respinge con i pugni. Il vantaggio dell'Atletico arriva al minuto 35' con Koke che approfitta dello svarione difensivo degli avversari e trafigge il portiere con un tiro preciso da distanza ravvicinata. Nella ripresa il Siviglia sfiora il pareggio al 66' con Llorente, ma il tiro dello spagnolo accarezza il palo e termina sul fondo. Nel finale di gara i colchoneros alzano il ritmo e chiudono il match: prima, al 78', con un tiro di Gabi dai 25 metri e poi, all'85', con J.Martinez che beffa il portiere con un tiro ad effetto dal limite dell'area.

Vince anche il Barcellona di Luis Enrique, per 1-0 sul Malaga, e conquista la seconda vittoria consecutiva. I blaugrana partono subito forte e al 24' sfiorano il vantaggio con un bel colpo di testa di Mascherano che si stampa sulla traversa. Al 34' sono gli ospiti a farsi pericolosi con Cop che, a due passi dalla porta, non riesce ad impattare bene il pallone. Nella ripresa il Barcellona spinge sull'acceleratore e va vicina al gol con Messi per quattro volte, ma Kameni alza il muro e respinge tutte le conclusioni dell'argentino. Al 71' arriva la rete della vittoria con Vermaelen che approfitta di un'uscita a vuoto di Kameni e dal centro dell'area insacca a porta vuota. Nell'ultimo minuto di recupero il Malaga ha l'occasione per pareggiare, ma Cop sciupa tutto mancando clamorosamente l'impatto con il pallone.

Seconda vittoria consecuitva anche per il Celta Vigo e l'Eibar. I Los Celestes superano il Vallecano con un sonoro 3-0 grazie alla doppietta di Nolito (11' e 50') e la rete di Fontas (88'); l'Equipo Armero invece batte con un clamoroso 2-0 l'Atletich Bilbao con le reti di Berjon (34') e Adrian (61').

Prima vittoria per il Real Madrid. La squadra di Rafa Benitez, dopo le critiche ricevute in settimana in seguito allo 0-0 contro il Gijon, supera il Betis con un sonoro 5-0 grazie alle doppiette di Bale (2' e 89') e Rodriguez (39' e 50') e alla rete di Benzema (47'). Secondo pareggio consecutivo invece per il Valencia che contro il La Coruna non va oltre l'1-1.

A concludere il quadro della giornata le vittorie del Villareal per 3-1 sull'Espanyol, del Granada per 1-2 in casa del Getafe; ed i pareggi a reti bianche tra Las Palmas-Levante e Real Sociedad-Gijon.