Liga, 2/a giornata: Barça, Real e la sorpresa Las Palmas a punteggio pieno. L’Atletico non decolla

Il Barcellona e il Real Madrid vincono ancora, seconda vittoria anche per il Las Palmas. Pareggia l'Atletico contro il neo promosso Leganes

Emanuele Venditti

Seconda vittoria consecutiva per Barcellona e Real Madrid. Gli uomini di Luis Enrique, con un pò di difficoltà, battono l'Atletich Bilbao con un risicato 0-1, grazie alla rete di Rakitic (21')che, su assist di Arda Turan, la insacca alle spalle di Iraizoz con un poderoso colpo di testa dal centro dell'area di rigore. Vince anche l'armata di Zidane grazie al 2-1 casalingo contro il Celta Vigo. Dopo un primo tempo noioso, terminato 0-0, la partita si accende nella ripresa, al 60', con la rete di Morata che ribadisce in rete unarespinta corta del portiere Alvarez. Il Celta reagisce immediatamente e trova il pareggio al 66' con un fantastico tiro dal limite dell'area di Orellana che toglie la ragnatela da sotto al sette. Nel finale di gara, al minuto 81', ci pensa Kroos a regalare la vittoria alle merengues con una deliziosa rasoiata che si insacca nell'angolino alla sinistra del portiere, dopo aver accarezzato il palo.

A punteggio pieno anche il Las Palmas che vince per 5-1 contro il Granada. A decidere il match la doppietta di El Zhar (23' e 69') e le reti di Boateng (51'), Momo (72') e Araujo (85'). Secondo pareggio invece per l'Atletico Madrid che, in casa del Leganes, non va oltre lo 0-0. Pareggio a reti inviolate anche quello tra Villareal e Siviglia.

A chiudere il quadro della giornata, la vittoria interna dell'Eibar per 1-0 contro il Valencia; quella esterna della Real Sociedad per 0-2 sull'Osasuna; e i pareggi per 0-0 tra Betis-La Coruna e Alaves-Gijon e quello per 2-2 di Espanyol-Malaga.