Liga, 25/a giornata: Suarez-Neymar e il Barcellona vola a +8 dall’Atletico. Si ferma il Real in casa del Malaga

Il Barcellona batte il Las Palmas e vola a +8 dall'Atletico che pareggia 0-0 contro il Villareal. Si ferma anche il Real Madrid che non va oltre l'1-1 in casa del Malaga

Emanuele Venditti

Vittoria di misura del Barcellona in casa del Las Palmas. Grande inizio di gara per i blaugrana che sbloccano il risultato dopo appena 6 minuti con Suarez  che, servito da J.Alba, deposita la palla in rete da pochi passi. Immediata la reazione dei padroni di casa che al 10' trovano il pareggio con un bel diagonale di Willian Jose. Al 38', gli uomini di Luis Enrique, tornano in vantaggio con Neymar che ribadisce in rete una respinta corta di Varas. Nella ripresa il Barça si limita a controllare il risultato e a portare a casa tre punti d'oro.

Pareggia l'Atletico Madrid contro il Villareal. Gli uomini di Simeone, nonostante le occasioni create, non vanno oltre lo 0-0 contro i sottomarini gialli e buttano al vento l'occasione di rimanere a -6 dal Barcellona. Non approfitta del passo falso dei Colchoneros il Real Madrid che pareggia 1-1 in casa del Malaga. Passano in vantaggio le merengues al 33' con un gran colpo di testa ad incrociare di Cristiano Ronaldo. Passano 3 minuti ed il Real spreca l'occasione del raddoppio con il portoghese che, dagli undici metri, si fa ipnotizzare da Kameni. Nella ripresa il Malaga si fa coraggio ed al 66' trova la rete del pareggio con un bel tiro al volo dal centro dell'area di Albentosa. Con questo pareggio, gli uomini di Zidane, non approfittano del passo falso dei Colchoneros e dicono addio ai sogni scudetto, portandosi a -9 dal Barcellona.

In zona Europa League, si ferma il Siviglia che pareggia 2-2 contro il Vallecano e rimane a -7 dal Villareal. Vince invece per 3-2 il Celta Vigo contro l'Eibar e si porta in quinta posizione. Quarta vittoria consecutiva per la Real Sociedad, 0-1 in casa del Bilbao, e si riaffaccia in zona Europa League portandosi a -3 dal settimo posto.

A chiudere il quadro della giornata, le vittorie interne del Levante per 3-0 sul Getafe e dell'Espanyol per 1-0 sul La Coruna; quella esterna del Valencia per 1-2 sul Granada; ed infine il pareggio per 1-1 tra Betis e Gijon.