Liga, 20/a giornata: Invariate le prime tre posizioni; avanza il Valencia che agguanta il quarto posto

Alle spalle delle tre dominatrici di questa Liga, che avanzano a braccetto, spunta il Valencia che batte il Siviglia e punta deciso alla quarta piazza.

Piernunzio Pennisi

Se gli anticipi del Sabato della 20/a giornata di Liga non hanno riservato grossi colpi di scena, confermando le posizioni in vetta alla classifica, il posticipo giocato Domenica sera al “Mestallatra Valencia e Sivigliaha mandato un messaggio significativo al campionato in chiave quarto posto. I padroni di casasi sono imposti per 3-1 grazie ad una doppietta di Dani Parejo, nel primo tempo e ad un gol di Javi Fuego in avvio di ripresa. Gli andalusi avrebbero potuto agguantare il pareggio nel finale della prima frazione di gioco, quando Carlos Bacca si è presentato due volte dal dischetto: l’attaccante colombiano ha trasformato il primo penalty al 36’, ma una manciata di minuti più tardi si è visto respingere il rigore del pareggio dal portiere avversario. Con questa vittoria gli uomini di Espirito Santo scavalcano il Siviglia e si accomodano in quarta piazza con 2 punti di vantaggio sui rivali, che, però, devono ancora recupera una partita, la sfida con il Real rinviata in occasione della partecipazione dei blancos al Mondiale per Club. Gli andalusi incassano la sconfitta ed il sorpasso e devono guardarsi le spalle dal Villareal, che, grazie alla vittoria di Sabato si è portato a -1.

Vittoria rotonda per l’Espanyol che stende l’Almeria in casa con una doppietta di Stuani ed una rete di Caicedo, mentre il Getafe raccoglie tre punti preziosi imponendosi 2-1 nello scontro diretto con l’Almeria, lasciandosi momentaneamente alle spalle la zona pericolosa della classifica. Segno Xnelle sfide tra Athletic Bilbao e Malaga e Deportivo e Granada, terminate rispettivamente 1-1 e 2-2.