Liga, 19/a giornata: vincono Barça e Atletico. Zizou si presenta con una manita

Vince l'Atletico e rimane in testa alla Liga a +2 dal Barcellona, che ha una partita in meno. Buona la prima per Zidane mentre il Villareal conquista la sesta vittoria consecutiva

Emanuele Venditti

Si è conclusa con la vittoria per 2-0 dell'Atletico Madrid, in casa del Celta Vigo, la diciannovesima giornata di Liga. Dopo un primo tempo noioso terminato 0-0, il risultato si sblocca al minuto 49' con Griezmann che, su assist di Vietto, insacca il pallone a porta vuota. Il Celta prova a reagire ma i colchoneros chiudono il match al minuto 80' con Carrasco che dal centro dell'area beffa il portiere con un sinistro ad incrociare. Grazie a questa vittoria, gli uomini di Simeone, rimangono in testa alla Liga a quota 44 punti.

Vince anche il Barcellona che rimane a -2 dall'Atletico, con una partita da recuperare contro il Gijon. I blaugrana travoglono il Granada con un sonoro 4-0 grazie alla tripletta di Messi (8', 14' e 58') e la rete di Neymar (83'). Buona la prima per Zinedine Zidane con il suo Real Madrid. Le merengues battono il Deportivo La Coruna5-0 con la doppietta di Benzema (15' e 91') e la tripletta di Bale (22', 49' e 63'). Con questa vittoria il Real si porta a quota 40 punti.

Al quarto posto il Villareal che batte il Gijon2-0, grazie alla doppietta di Bakambu (26' e 51') e conquista la sesta vittoria consecutiva rimanendo a -1 dai Blancos.

A chiudere il quadro della giornata le vittorie interne della Real Sociedad per 2-0 sul Valencia, dell'Eibar per 2-1 sull'Espanyol, del Levante per 2-1 sul Vallecano, del Getafe per 1-0 sul Betis e del Siviglia per 2-0 sull'Athletic Bilbao; e il pareggio per 1-1 tra Las Palmas e Malaga.