Liga, 10/a giornata: Real ancora in testa, Barça e Atletico inseguono. Passo falso del Siviglia

Il Real stravince e rimane solo al comando. Vincono anche Barcellona e Atletico Madrid che approfittano del pareggio del Siviglia

Emanuele Venditti

Stravince il Real in casa dell’Alaves. Buon inizio di gara per i padroni di casa che sbloccano il risultato dopo appena 7 minuti con la rete dei Deyverson a porta vuota, complice l’scita a vuoto di Navas. Il Real reagisce e trova il pareggio al 17’ con il calcio di rigore di Cristiano Ronaldo. Al 33’ è ancora il portoghese a trascinare le merengues portandole in vantaggio con un fantastico tiro dai 25 metri. Nella ripresa, dopo il tiro dal dischetto fallito dal numero 7 dei blancos, gli ospiti trovano anche il terzo gol con un bel pallonetto di Morata. Nel finale il Real dilaga, ancora grazie a Ronaldo che si porta a casa il pallone con un tiro dal centro dell’area di rigore. Grazie a questa vittoria, la squadra di Zinedine Zidane, rimane in testa in testa alla Liga a quota 24 punti.

Vincono anche Barcellona e Atletico. I blaugrana superano il Granada 1-0 grazie alla rete di Rafinha al 48’ con una rovesciata dal centro dell’area di rigore. Gli uomini di Simeone invece vincono contro il Malaga con un sonoro 4-2. Inizio super per i padroni di casa che vanno in vantaggio al 7’ con la rete di Carrasco. Il raddoppio arriva al 24’ con Gameiro. Al 31’ il Malaga reagisce a accorcia le distanze con Ramirez. Poco prima della fine del primo tempo, arriva la seconda rete personale di Gameiro. nella ripresa il Malaga approfitta dell’espulsione di Savic, per doppia ammonizione, e accorcia ancora le distanze con Camacho. Nel finale di gara arriva il gol di Carrasco che mette il sigillo sul match. Con queste vittorie, Barcellona e Atletico, approfittano del pareggio per 1-1 del Siviglia in casa del Gijon, e balzano rispettivamente al secondo e al terzo posto.

In zona Europa League, importante la vittoria della Real Sociedad, per 0-2 in casa del Leganes, che raggiunge l’Athletic Bilbao, che pareggia 1-1 contro l’Osasuna, e vola in sesta posizione a -3 dal Villareal, che cade in casa dell’Eibar.

A chiudere il quadro della giornata, la vittoria esterna per 0-1 dell’Espanyol in casa del Betis ed i pareggi per 1-1 tra La Coruna-Valencia e 3-3 tra Las Palmas e Celta Vigo.