Coppa del Re, At.Bilbao-Barcellona 1-3: il Barça trionfa e vola a Berlino

Il Barcellona batte l'Athletic Bilbao e vince la Coppa del Re grazie ad un grande Messi.

In attesa della finale di Champions League di Sabato prossimo, il Barcellona ha conquistato il secondo trofeo della stagione. I blaugrana si sono imposti 3-1 finale disputata al Camp Noucontro l'Atlhetic Bilbao aggiungendo la Coppa del Re alla propria bacheca, una settimana dopo aver festeggiato la vittoria nella Liga 2014/15. Gli uomini di Luis Enrique sono partiti forte piazzando un micidiale uno-due con le reti di Messi al 20' e Neymar al 36'. Il gol con cui l'attaccante argentino ha aperto le marcature è stato un vero gioiello; il numero dieci blaugrana ha piazzato il pallone alle spalle di Herrerin con il sinistro dopo essersi liberato al tiro con un funambolico slalom. Con il doppio vantaggio in tasca il Barcellona ha avuto diverse opportunità per chiudere la partita, ma il terzo gol è arrivato solo al 74', quando Messi ha infilato nuovamente Herrerin anticipando Laporte su un cross di Dani Alves dalla destra. Nel finale l'orgoglio dei baschi ha prodotto il gol della bandiera, realizzato al 79' dal giovane prodotto del vivaio biancorosso Inaki Williams,che ha fissato il risultato sul 3-1 finale. Dopo la ventitreesima vittoria nella Liga il Barcellona festeggia anche la ventisettesima Coppa del Re e continua a sognare la quinta Champions ed il Triplete; con un Messi così nulla è impossibile.