Euro 2024, Olanda-Turchia 2-1: gli Orange in semifinale, Celik in campo 13 minuti - immagine 1
A Berlino la nazionale di Ronald Koeman passa il turno. Il 10 luglio affronterà l'Inghilterra

A Berlino Olanda-Turchia finisce 2-1 e si decide nei tempi regolamentari. La nazionale guidata da Vincenzo Montella chiude il primo tempo in vantaggio per 1-0 dopo varie occasioni da gol capitate da entrambe le parti. A decidere la prima frazione di gioco è la rete di Samet Akaydin, centrale del Fenerbahçe, che ha sbloccato il risultato con un colpo di testa al 35' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, approfittando di uno svarione in uscita alta da parte del portiere olandese Verbruggen. Nella ripresa l'Olanda prende in mano il pallino del gioco e prima con de Vrij al 70' e poi con Gakpo al 76' capovolge il risultato. Montella corre ai ripari con qualche cambio ma i suoi non riescono a pareggiare nonostante diverse occasioni. Gli Orange di Ronald Koeman volano in semifinale dove il 10 luglio affronteranno l'Inghilterra. Nella Turchia il terzino della Roma Celik, entrato all'82' al posto di Muldur, ha avuto un'occasione da gol fallita per la respinta sulla riga da parte di un difensore olandese. .