Bundesliga, 6/a giornata: Lewandowski schianta il Wolfsburg. Il Dortmund pareggia e perde contatto dal Bayern

Il Bayern Monaco asfalta il Wolfsburg grazie a un super Lewandoski che segna 5 reti in 9 minuti stabilendo un record incredibile. Il Borussia Dortmund pareggia e perde la testa della classifica, mentre torna a vincere il Bayer Leverkusen

Emanuele Venditti

Il Bayern Monaco batte il Wolfsburg per 5-1 e conquista la sesta vittoria consecutiva in campionato. Partono meglio gli ospiti che passano in vantaggio al minuto 26' con un gran tiro al volo di Caligiuri dal versante destro dell'area di rigore. Nella ripresa i bavaresi entrano in campo più determinati e ribaltano il risultato grazie a un super Lewandowski che in 9' realizza una fantastica cinquina (51', 52', 55', 57' e 60') entrando di diritto nella storia del club.

Si ferma invece il Borussia Dortmund che contro l'Hoffenheim non va oltre l'1-1. Passano in vantaggio i padroni di casa al minuto 42' con Rudy che servito da Varagas beffa il portiere con un bel tiro sul secondo palo. Il pareggio del Borussia arriva nella ripresa al minuto 55' con il solito Aubameyang che,  servito da Castro, si fa trovare pronto al centro dell'area di rigore e deposita la palla in rete. Con questo pareggio la squadra di Thomas Tuchel interrompe la serie consecutiva di 5 vittorie e si ferma a quota 16 punti, a -2 dalla capolista.

Vince lo Schalke per 2-0 sul Francoforte. A decidere l'incontro le reti di Matip (76') e di Sane (91'). Tre punti importantissimi per i Die knappen che superano il Wolfsburg in classifica e si portano in terza posizione. In zona Europa League vincono anche l'Herta per 2-0 sul Colonia e l'Amburgo per 1-0 in casa dell'Ingolstadt. Torna a vincere invece, dopo tre sconfitte consecutive, il Leverkusen per 1-0 sul Mainz grazie alla rete al 69' di Hernandez.

A chiudere il quadro della giornata le vittorie interne del Monchengladbach per 4-2 sull'Augsburg e del Darmstadt per 2-1 sul Werder Brema; e quella esterna dello Stoccarda per 1-3 sull'Hannover.