Bundesliga, 1/a giornata: tre punti per il Bayern, Dortmund sconfitto dal B.Leverkusen; ottimo esordio per Jedvaj

Nella prima giornata della Bundesliga, sconfitte a sorpresa per B.Dortmund e Schalke04. Bene il Bayern che super il Wolfsburg.

Piernunzio Pennisi

Partenza falsa per il Borussia Dortmund nella prima giornata della Bundesliga 2014/15, sconfitto in casa dal Bayern Leverkusen con il risultato di 2-0. Gli uomini di Klopp hanno incassato un gol lampo, realizzato dal marocchino Bellarabidopoappena 9 secondi dal fischio d’inizio, e non sono riusciti a raddrizzare la partita creando piuttosto poco. La rete del 2-0 è arrivata nel recupero, quando i gialloneri erano sbilanciatissimi nell’intento di riacciuffare almeno il pareggio, ed è stata realizzata dal bomber Kiessling. Tra le file del Bayer buona prova di Jedvaj, autore di una prestazione convincente nel ruolo di terzino destro.

Il Bayern Monaco, invece, non ha deluso le attese superando il Wolfsburg per 2-1 all’Allianz Arena. Passati in vantaggio con Mueller al 37’, i bavaresi hanno trovato il raddoppio con Robben al 47’ e controllato il risultato nel finale, nonostante gli avversari si fossero riportati sotto con uno splendido gol di Olic da fuori area.

Inizio deludente anche per lo Schalke 04 che ha perso in trasferta ad Hannover per 2-1, dopo essersi portato in vantaggio con un gol del solito Huntelaar. Partono con una vittoria interna l’Hoffenheim e l’Eintracht Francoforte, mentre le partite Paderborn-Mainz ed Herta Berlino-WerderBrema hanno regalato due spumeggianti pareggi per 2-2; reti inviolate tra Colonia ed Amburgo. Nell’ultimo match di giornata lo Stoccarda ha sfiorato il successo esterno sul campo del Borussia Moenchengladbach ma, dopo essere stato a lungo in vantaggio in virtù del gol di Maxim al 51’, è stato beffato al 90’ dalla rete di Kramer e si è dovuto accontentare di un solo punto.

B.Moenchengladbach-Stoccarda 1-1

Classifica : Hoffenheim, B.Leverkusen, B.Monaco, Hannover e E.Francoforte 3; Herta Berlino, Werder Brema, Paderborn, Mainz, Stoccarda, B.Moenchengladbach, Colonia e Amburgo 1; Wolfsburg, Schalke, Friburgo, B.Dortmund e Augsburg 0