Pellegrini e Lukaku fanno esplodere l’Olimpico: la Roma piega il Napoli 2-0

Pellegrini e Lukaku fanno esplodere l’Olimpico: la Roma piega il Napoli 2-0 - immagine 1
Il capitano ritrova la rete poi il sigillo di Big Roma, i giallorossi domenica affronteranno la Juventus a Torino
Daniele Aloisi
Daniele Aloisi Collaboratore

La Roma batte il Napoli grazie ad un super gol di Pellegrini e la rete di Lukaku. Mou trova il primo successo nei big match. I giallorossi salutano l'Olimpico nel 2023 con un 2-0. José schiera in avanti la coppia Belotti-Lukaku e ritrova Zalewski. La Roma domina nel primo tempo ma non riesce a trovare il vantaggio. Bove colpisce prima una traversa e poi ha una clamorosa chance nell'area piccolo ma Meret salva con un miracolo. Nella ripresa i partenopei ci provano con due conclusioni da fuori poi al 65' viene espulso Politano per un fallo di reazione su Zalewski. Dieci minuti più tardi Lorenzo Pellegrini trova la rete dell'1-0. Lukaku sfiora il 2-0 all'83', poco dopo arriva anche il secondo rosso: fuori Osimhen. Allo scadere arriva anche il gol di Big Rom. La gara finisce 2-0, domenica il match contro la Juventus a Torino.

Pellegrini e Lukaku fanno esplodere l’Olimpico: la Roma piega il Napoli 2-0- immagine 2

La Roma crea tanto ma non finalizza: 0-0 all'intervallo

—

Mourinho si affida alla coppia Lukaku-Belotti e lascia in panchina Pellegrini. A sinistra torna Zalewski dopo il turno di squalifica. Parte meglio la Roma con l'esterno polacco che all'8' prova la rovesciata in area di rigore non trovando però l'impatto giusto con il pallone. Al 19' Traversa colpita da Edoardo Bove. Ottima azione in contropiede della Roma amministrata perfettamente dallo stesso 52 giallorosso che riceve il pallone di ritorno da Lukaku prima di provare la conclusione di interno destro. Palla che scheggia la parte alta della traversa e termina sul fondo. Due minuti più tardi miracolo di Meret che riesce a parare un tiro a botta sicura ancora del 52. Occasione natadopo una splendida cavalcata palla al piede di Belotti. Partita che si innervosisce alla mezz'ora e nel giro di pochi minuti vengono ammoniti Paredes, Rui e Kristensen. al 33' si fa ancora viva la Roma: Zalewski supera Di Lorenzo e prova il tiro sul primo palo che però finisce di poco a lato. Dopo 4 minuti di recupero termina la prima frazione.

La Roma piega il Napoli: a segno Pellegrini e Lukaku

—

La ripresa inizia senza campi per entrambi gli allenatori. Ci prova subito il Napoli con una conclusione da fuori di Zielinski che finisce lentamente tra le braccia di Rui Patricio. Altro squillo degli azzurri in contropiede: calcia Kvaratskhelia, ma Rui blocca senza problemi. Al 65' i partenopei restano in 10 uomini per un fallo di reazione di Politano su Zalewski. Primi cambi per Mourinho al 70': entrano El Shaarawy, Pellegrini e Azmoun ed escono Zalewski, Paredes e Belotti. Al 73' ci prova Lukaku con un bel sinistro da fuori: pallone che finisce alto. Al 76' arriva il gol della Roma: Pellegrini si gira benissimo in area e col destro batte Meret. Clamorosa chance per il 2-0: Lukaku brucia in velocità Jesus e prova a superare Meret con un colpo sotto. Il portiere del Napoli con un miracolo gli nega la rete. Poco dopo arriva il rosso anche per Osimhen. Allo scadere in contropiede Lukaku mette il sigillo: finisce 2-0.

Roma-Napoli 2-0, il tabellino

—

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Kristensen (75' Celik), Cristante, Paredes (70' Pellegrini), Bove, Zalewski (70' El Shaarawy); Belotti (70' Azmoun), Lukaku. A disposizione: Svilar, Boer, Celik, Karsdorp, Spinazzola, Golic, Pellegrini, Pagano, Azmoun, El Shaarawy. Allenatore: Mourinho.

NAPOLI(4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus (87' Natan), Mario Rui (81' Zerbin); Anguissa, Lobotka (55' Cajuste), Zielinski (87' Gaetano); Politano, Osimhen, Kvaratskhelia (87' Raspadori). A disposizione: Idasiak, Gollini, Natan, Ostigard, Zanoli, Demme, Cajuste, Gaetano, Zerbin, Raspadori, Simeone. Allenatore: Mazzarri.

Arbitro: Colombo Assistenti: Di Iorio - Tolfo Quarto ufficiale: La Penna VAR: Irrati AVAR: Giua

Marcatori: 76' Pellegrini (R), 90' + 6' Lukaku (R)

Ammoniti: Mario Rui (N), Paredes (R), Kristensen (R), Cristante (R), Belotti (R), Jesus (N), Zalewski (R), Osimhen (N), El Shaarawy (R)

Espulsi: Politano (N), Osimhen (N)

Spettatori: 62.141

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Roma senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Forzaroma per scoprire tutte le news di giornata sui giallorossi in campionato e in Europa.