Mancini uomo derby, l’Olimpico esplode: la Roma annulla la Lazio (1-0) che sprofonda a -9 - immagine 1
I giallorossi vincono contro i biancocelesti: giovedì il match europeo contro il Milan
Daniele Aloisi
Daniele Aloisi Collaboratore

La Roma torna a vincere un derby dopo due anni (nel 2022 3-0 con Mourinho in panchina). I giallorossi battono la Lazio 1-0 grazie al gol di Mancini nel primo tempo. I biancocelesti sprofondano a -9 in classifica. De Rossi ritrova Dybala e Pellegrini dal 1' e lascia fuori Spinazzola. I giallorossi partono meglio e sfiorano più volte il vantaggio nel primo tempo. L'1-0 arriva poco prima dell'intervallo: arcobaleno di Dybala per Mancini che di testa trova l'1-0 e batte Mandas. Al 54' della ripresa El Shaarawy sfiora il raddoppio ma la sua conclusione si infrange sul palo. Al 79' entra Tammy Abraham: l'inglese torna in campo dopo 307 giorni, ovazione dell'Olimpico per lui. Il risultato non cambia e la Roma vince il derby 1-0. Giovedì il match di Europa League contro il Milan a San Siro.

Mancini sblocca il derby di testa: 1-0 all'intervallo

—

De Rossi sceglie i titolarissimi per il derby, ma lascia fuori Spinazzola. Davanti torna Dybala con Lukaku e El Shaarawy. I giallorossi partono meglio e al 9' Llorente sfiora il gol del vantaggio. Lo spagnolo, tutto solo sul secondo palo, tenta due volte la conclusione: la prima ribattuta, la seconda (deviata) esce di un soffio alla destra di Mandas. Al 20' arriva il primo giallo del match: ammonito Vecino per un brutto fallo su Llorente. Ancora pericolosa la Roma al 25' con Pellegrini che calcia da fuori, il suo tiro viene deviato e finisce di poco a lato. Al 36' altra chance per i giallorossi: cross dalla sinistra di Angeliño per Celik che schiaccia di testa ma non trova lo specchio della porta. Al 42' arriva l'1-0 della Roma: cross di Dybala perfetto per Mancini che svetta e di testa batte Mandas. Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo con gli uomini di De Rossi in vantaggio.

MANCINI DECIDE IL DERBY: finisce 1-0

—

Il secondo tempo inizia con un triplo cambio per Tudor: fuori Immobile, Isaksen e Romagnoli e dentro Castellanos, Pedro e Patric. Al 48' Pellegrini va a un passo dal 2-0: punizione del capitano che finisce di poco sopra la traversa. Al 54' clamorosa occasione per la Roma con El Shaarawy che solo davanti a Mandas da posizione defilata prende in pieno il palo. Ci prova ancora il Faraone al 60' con una conclusione al volo su cross di Pellegrini, ma il suo tiro finisce fuori. Al 64' annullato un gol a Kamada per posizione di offside del giapponese. Al 70' arriva il primo cambio di De Rossi: esce El Shaarawy ed entra Spinazzola. Si scaldano gli animi e nel giro di pochi minuti vengono ammoniti Pedro e Castellanos. Al 79' torna in campo Abraham dopo 307 giorni dall'infortunio al crociato. Dopo 5 minuti di recupero finisce il derby: la Roma vince 1-0.

Roma-Lazio 1-0, il tabellino

—

ROMA (4-3-2-1): Svilar, Celik, Llorente, Mancini, Angeliño (79' Smalling); Cristante, Paredes (82' Bove), Pellegrini; Dybala (79' Abraham), El Shaarawy (70' Spinazzola); Lukaku. A disposizione: Rui Patricio, Boer, Spinazzola, Karsdorp, Kristensen, Huijsen, Smalling, Renato Sanches, Bove, Pisilli, Joao Costa, Baldanzi, Zalewski. Allenatore: De Rossi.

LAZIO (3-4-2-1): Mandas; Casale, Romagnoli (46' Patric), Gila; Marusic (79' Pellegrini), Guendouzi, Vecino (70' Luis Alberto), Felipe Anderson; Isaksen (46' Pedro), Kamada; Immobile (46' Castellanos). A disposizione: Sepe, Renzetti, Hysaj, Patric, Lu. Pellegrini, Cataldi, Rovella, Pedro, Luis Alberto, Castellanos. Allenatore: Tudor.

Arbitro: Guida di Torre Annunziata. Assistenti: Di Iorio-Perrotti. IV uomo: Fabbri. Var: Irrati. Avar: Maresca.

Marcatori: 42' Mancini (R)

Ammoniti: Vecino (L), Mancini (R), Celik (R), Pedro (L), Castellanos (L), Pellegrini (R)

Spettatori: 64.513

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Roma senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Forzaroma per scoprire tutte le news di giornata sui giallorossi in campionato e in Europa.