Roma Femminile, buona la prima del 2019. Battuto 2-1 il Sassuolo in dieci grazie a Bonfantini – FOTO

Doppietta dell'attaccante giallorosso dopo l'espulsione nella ripresa di Corrado

"Siamo in crescita, ma ora dobbiamo vincere anche contro le squadre che ci precedono" lo ha detto Elisabetta Bavagnoli, mister delle giallorosse, alla vigilia della sfida con il Sassuolo, gara valida per la 13^ giornata del campionato di Serie A, la prima del girone di ritorno. Detto fatto. Il primo tempo finisce sullo 0-0, mentre nella ripresa arriva subito il gol dei neroverdi con Iannella. Una doccia fredda per i padroni di casa che poco dopo restano anche in dieci per l'espulsione di Corrado. La Roma non si butta giù e si affida a una strepitosa doppietta di Bonfantini per la rimonta. Sul finale di match anche il Sassuolo resta in dieci per colpa dell'infortunio della Pondini. Piovani non ha più cambi e il triplice fischio sancisce la prima vittoria del 2019 delle giallorosse che sorpassano il Sassuolo in classifica.

[fncgallery id="889569"]

CRONACA

SECONDO TEMPO

90'+4 - Finisce la partita. La Roma ultima la rimonta e vince 2-1

90' - Segnalati 4 minuti di recupero

88' - Il Sassuolo resta in 10 per l'infortunio accorso a Pondini, con coach Piovani che ha terminato i cambi. Ristabilità, dunque, la parità numerica.

83' - Ultimo cambio anche per la Roma: fuori Greggi, dentro Simonetti

82' - Ultimo cambio nel Sassuolo: fuori Bursi, dentro Faragò. Ultimo cambio anche nella Roma: fuori Greggi, dentro Simonetti.

79' - Gol della Roma ancora con Bonfantini! Rimonta completata in dieci.  Greggi riceve palla in area di rigore, dopo un paio di dribbling decide di servire l'attaccante giallorosso che, di destro, batte Thalmann.

75' - Bel lancio in verticale di Swaby per Pugnali: l'attaccante entra in area, si allarga sulla destra e scarica verso Thalmann, che respinge.

70' - Pareggio della Roma! Punizione battuta da Serturini, Bonfantini viene dimenticata dalla difesa neroverde e insacca a due passi dalla porta.

69' - Doppio cambio per la Roma: fuori Piemonte e Soffia, dentro Pugnali e Swaby.

68' - Angolo del Sassuolo, in girata Tomaselli impegna Pipitone.

65' - La Roma resta in 10! Linea difensiva troppo alta, Ferrato s'invola da solo verso Pipitone ma viene atterrata da Corrado successivamente espulsa.

63' - Secondo cambio per il Sassuolo: fuori Cambiaghi, dentro Brignoli.

56' - Sassuolo a sorpresa in vantaggio. Bell'azione dei neroverdi, Iannella viene servita in area, si libera con una girata di Soffia e batte Pipitone.

55' - Splendido tocco di Piemonte a liberare Bonfantini che, in area, colpisce male e spedisce fuori.

54' - Primo cambio nel Sassuolo: fuori Lenzini, dentro Oliviero.

50' - Bartoli vicino al gol! Il capitano della Roma si avventa su un pallone vagante con una semi-acrobazia, la sfera s'innalza scavalcando Thalmann e terminando da Giatras che, sulla linea, evita il gol.

45' - Inizia la ripresa, nessun cambio per le due formazioni

45'+1 - Finisce 0-0 il primo tempo

45' - Segnalato un minuto di recupero

39' - Bonfantini riceve palla da Soffia, riesce a entrare in area dalla destra ma il suo cross al centro non trova alcuna compagna

34' - Azione personale di Bartoli che, dopo aver dribblato due avversarie, tira da fuori con il destro molto potente ma impreciso

31' - Occasione Roma! Cross dalla destra sul primo per il colpo di testa di Bernauer, ma ottima la risposta in corner della Thalmann

27' - Azione prolungata da parte della Roma, che con Soffia si guadagna un'altra punizione per un fallo di mano a centrocampo di Iannella.

22' - Recupero di Greggi, lancio in verticale per Serturini che prova a crossare, vedendosi respinta il tentativo. L'attaccante recupera subito palla e serve Ciccotti, la cui conclusione da fuori area non mette in difficoltà Thalmann.

16' - Bonfantini recupera palla in difesa e percorre 50 metri di campo prima di subire un fallo sulla fascia destra nei pressi dell'area di rigore neroverde.

11' - Paura nell'area di rigore giallorossa. Ferrato supera Lipman e prova a sorprendere Pipitone: il portiere giallorosso devia il pallone che poi viene spazzato definitivamente da Corrado

7' - Occasione Roma! La Serturini arriva sul fondo e mette un cross dalla sinistra sul secondo palo, ma la Piemonte sbaglia il tap in sotto porta. Pallone alto sopra la traversa

3' - Buona l'iniziativa da sinistra del capitano Bartoli, che riesce a scaricare al centro per Piemonte, la cui conclusione è deviata in angolo

1' - Inizia la partita

ROMA (4-3-3): Pipitone; Soffia (dal 69' Swaby), Lipman, Corrado, Bartoli; Ciccotti, Bernauer, Greggi (dall'83' Simonetti); Bonfantini, Piemonte (dal 69' Pugnali), Serturini.

A disp.: Casaroli, Coluccini, Zecca, Labate

All.: Elisabetta Bavagnoli

SASSUOLO (4-3-1-2): Thalmann; Lenzini (dal 54' Oliviero), Bursi (dall'82' Faragò), Pettenuzzo, Giatras; Tomaselli, Pondini, Giurgiu; Iannella; Ferrato, Cambiaghi (dal 63' Brignoli)

A disp.: Tasselli, Mc Sorley, Orsi, Tudisco

All.: Piovani

Arbitro: Maria Sole Ferrieri Caputi

Marcatori: 56' Iannella (Sassuolo), 70'-79' Bonfantini (Roma)