Champions, delusione italiana: Salah e Alisson condannano il Napoli. Fuori anche l’Inter

La squadra di Ancelotti cade a Liverpool per 1-0 e finisce in Europa League, i nerazzurri non vanno oltre il pareggio contro un PSV già eliminato da tutto

Il martedì di Champions League ha offerto ulteriori verdetti in ottica ottavi di finale, con la Roma che ha già staccato il pass. La partita più attesa era quella del Napoli a Liverpool: alla squadra di Ancelotti bastava un pareggio o una sconfitta con gol e meno di una rete di scarto. Gli azzurri, però, vengono condannati da Salah che firma la vittoria dei Reds nel primo tempo e dal miracolo di Alisson su Milik nel finale. A Belgrado, infatti, il PSG vince 4-1 con la Stella Rossa e vince il girone: agli ottavi anche il Liverpool, con il Napoli che quindi viene eliminato al termine di un cammino da imbattuto (e in testa al grupo) fino a questa sera. Grandissimo rammarico per i partenopei: sarà Europa League. Fuori clamorosamente anche l'Inter, che non va oltre il pareggio a San Siro contro il PSV già eliminato da tutto. Gli olandesi vanno in vantaggio nel primo tempo con Lozano, poi Icardi ristabilisce la parità ma non basta. I nerazzurri retrocessi in Europa League. Al Camp Nou, infatti, il Tottenham riesce a replicare il risultato dei nerazzurri:Lucas Moura all'85' pareggia il gol di Dembelé e manda gli Spurs al prossimo turno. Nel gruppo A sorpasso Borussia Dortmund: i tedeschi vincono 2-0 in casa del Monaco e chiudono al primo posto davanti all'Atletico Madrid, che impatta in Belgio per 0-0. Nel pomeriggio vittorie anche per Porto e Schalke 04, che erano comunque già qualificate (i portoghesi avanti da primi).

Gruppo A

BRUGGE-ATLETICO MADRID 0-0

MONACO-BORUSSIA DORTMUND 0-2 - 15' e 88' Guerreiro

Classifica e verdetti

Borussia Dortmund 13 (agli ottavi come testa di serie)

Atlético Madrid 13 (agli ottavi, non testa di serie)

Brugge 6 (retrocesso in Europa League)

Monaco 1 (eliminato)

Gruppo B

BARCELLONA-TOTTENHAM 1-1 - 7' Dembélé, 85' Lucas Moura

INTER-PSV 1-1 - 13' Lozano, 73' Icardi

Barcellona 14 (agli ottavi come testa di serie)

Tottenham 8 (agli ottavi, non testa di serie)

Inter 8 (retrocesso in Europa League)

PSV 2 (eliminato)

Gruppo C

LIVERPOOL-NAPOLI 1-0 - 34' Salah

STELLA ROSSA-PSG 1-3 - 9' Cavani, 40' Neymar, 56' Gobelijc, 74' Marquinhos

Paris Saint-Germain 11 (agli ottavi come testa di serie)

Liverpool 9 (agli ottavi, non testa di serie)

Napoli 9 (retrocesso in Europa League)

Stella Rossa 4 (eliminato)

Gruppo D

GALATASARAY-PORTO 2-3 - 17' Felipe (P), 42' Marega rig. (P), 45' Feghouli rig (G), 57' Sérgio Oliveira (P), 65' Derdiyok (G)

SCHALKE 04-LOKOMOTIV MOSCA 1-0 - 91' Schopf

Porto 16 (agli ottavi come testa di serie)

Schalke 11 (agli ottavi, non testa di serie)