La Roma femminile vince la Coppa Italia: battuto il Milan 3-1 ai rigori

Le giallorosse di Betty Bavagnoli hanno vinto il primo trofeo della storia del club

Claudia Belli

La Roma Femminile ha vinto il suo primo trofeo nella storia: la Coppa Italia. Una cavalcata importante quella delle giallorosse, che in semifinale hanno eliminato la Juventus campione d'Italia. In finale è stata battaglia con il Milan, una squadra che le ragazze di Betty Bavagnoli non hanno mai battuto in campionato. I tempi regolamentari e supplementari finiscono 0-0, e così la partita si decide ai rigori. Un'ottima Ceasar ne para due, poi il palo fa il resto. Delle giallorosse sbaglia solamente Linari, mentre sui piedi di Bernauer c'è il rigore del 3-1, quello decisivo che consegna la coppa alla Roma.

30/05/2021 - 20:30
MILAN
1-3 d.c.r
ROMA

- 30 mag

Ai rigori finisce 3-1 per le giallorosse.

- 30 mag

BERNAUEEEEEEEEEEEER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LA ROMA VINCE LA COPPA ITALIA!!!!

- 30 mag

SIIIIIIIII!!!!!!!! Tucceri Cimini colpisce il palo!!!!!

- 30 mag

NOOOO!!! Linari calcia alto!

- 30 mag

CEASAAAAAAR!!!!!!!!!! Il portiere giallorosso para il tiro di Grimshaw.

- 30 mag

SERTUUUUUUUUUUUU!!!!!!! Serturini realizza il rigore.

- 30 mag

Agard realizza il calcio di rigore.

- 30 mag

GOOOOOOOOOOOL!!!! Giugliano segna il calcio di rigore e si lascia andare a un pianto liberatorio.

- 30 mag

PARATAAAAAAAAAAA!!!!! Ceasar blocca il pallone calciato da Boquete!!!!!!

- 30 mag

La prima a battere sarà Vero Boquete.

- 30 mag

Non c'è recupero. Si va ai calci di rigore.

119'

- 30 mag

Occasione per la Roma. Bartoli dal limite dell'area va al tiro che però viene deviato da una compagna di squadra fuori.

116'

- 30 mag

occasione

Hasegawa da fuori area calcia al volo di sinistro e Ceasar respinge. Subito dopo ci riprova Boquete dalla distanza e ancora una volta il portiere giallorosso respinge.

110'

- 30 mag

La Roma chiede calcio di rigore per un fallo in area su Greggi. Maria Marotta non reputa il contatto falloso.

109'

- 30 mag

Bernauer salva la Roma. Hasegawa è andata alla conclusione dal limite dell'area ma la giallorossa è riuscita a bloccarla all'ultimo secondo.

106'

- 30 mag

Comincia il secondo tempo supplementare

106'

- 30 mag

Finisce il primo tempo dei supplementari

105'

- 30 mag

Ci sarà un minuto di recupero

103'

- 30 mag

Un altro cambio per la Roma. Esce Thomas, al suo posto entra Banusic

100'

- 30 mag

Il Milan rischia di rimanere in dieci. Mauri, già ammonita, ferma con un fallo Bonfantini in una ripartenza. L'arbitro lascia correre.

98'

- 30 mag

Calcio di punizione per la Roma, si incarica dell'esecuzione Giugliano. La centrocampista giallorossa però, probabilmente complice la stanchezza, tira di molto alto.

95'

- 30 mag

occasione

Swaby salva la porta della Roma ma rischia allo stesso tempo di farsi autogol. Mauri in area cerca Giacinti che era libera e così il difensore giallorosso la manda sopra la traversa.

93'

- 30 mag

Si scontrano di testa Linari e Grimshaw. Entra lo staff sanitario per la rossonera che ha avuto la peggio.

94'

- 30 mag

Marotta dice che basta così: si andrà ai supplementari!

93'

- 30 mag

occasione

CLAMOROSO!!! Bernauer a un passo dal gol! La svizzera di potenza, di destro, fa partire il tiro da poco fuori l'area. Sussulto di tutto lo stadio: la palla sembrava quasi entrare.

90'

- 30 mag

Sono 4 i minuti di recupero

90'

- 30 mag

Cambio per il Milan. Mauri prende il posto di Jane

86'

- 30 mag

Cartellino giallo per Boquete: la milanista ancora una volta aveva chiesto un cartellino giallo per un'avversaria (Greggi) e stavolta l'arbitro ha deciso di punirla.

81'

- 30 mag

Doppio cambio per la Roma. Andressa lascia il posto a Greggi, mentre Lazaro esce per Bonfantini.

77'

- 30 mag

Che occasione per il Milan: Boquete salta più avversarie a centrocampo e dal limite dell'area fa partire il tiro di potenza, che però colpisce la schiena di Grimshaw

76'

- 30 mag

Cambio per il Milan. Grimshaw prende il posto di Dowie.

75'

- 30 mag

Ammonizione per Linari, che blocca Dowie su una ripartenza.

75'

- 30 mag

occasione

Che occasione per la Roma. Andressa riesce a prendere un pallone sbagliato da un'avversaria e mette un cross al centro per Thomas che non ci arriva per un soffio.

68'

- 30 mag

Primo cambio per la Roma. Erzen prende il posto di Soffia

63'

- 30 mag

occasione

Grande chiusura di Linari!!! Il difensore riesce a bloccare Dowie che era in area di rigore ed era pronta al tiro.

61'

- 30 mag

Le calciatrici del Milan si lamentano di un tocco di mano di Linari in area. La giallorossa invece colpisce con la coscia. Ha visto bene Marotta.

60'

- 30 mag

Dowie riesce a ripartire in contropiede, ma brava Linari a bloccarla poco fuori l'area di rigore.

56'

- 30 mag

Giacinti si porta da sola in area di rigore e, mentre serve la compagna libera in area, il gioco viene fermato per un fuorigioco.

54'

- 30 mag

Thomas di testa, su cross di Lazaro, non riesce a dare potenza al pallone e così il portiere riesce a bloccarlo.

51'

- 30 mag

Guizzo di Soffia che dalla distanza prova il colpo. Brava Korenciova a bloccare il pallone.

46'

- 30 mag

Giugliano serve in profondità Serturini che corre verso l'area di rigore. Bergamaschi riesce a recuperare il passo della giallorossa e la ferma in calcio d'angolo.

- 30 mag

Comincia il secondo tempo!

- 30 mag

Duplice fischio: finisce il primo tempo.

45'

- 30 mag

Ci sarà un minuto di recupero.

42'

- 30 mag

Giacinti serve con un bel passaggio Dowie che si ritrova a tu per tu con il portiere. Brava ancora una volta Swaby a mandare in calcio d'angolo.

41'

- 30 mag

Linari batte il calcio di punizione dalla distanza. Il pallone non si abbassa e finisce alto.

39'

- 30 mag

Ammonita Vitale. Elisa Bartoli con un gran movimento riesce a far sparire il pallone da sotto lo sguardo della rossonera e si prende il fallo.

36'

- 30 mag

Le calciatrici del Milan mandano il pallone fuori per permettere di far intervenire lo staff medico. Soffia è infatti rimasta a terra a seguito di uno scontro con Giacinti.

35'

- 30 mag

Bartoli mette in area un buon pallone e trova Paloma Lazaro, che a pochi metri dalla porta va al tiro. Korenciova blocca il pallone

30'

- 30 mag

Jane prova il tiro dalla distanza, centrale ma potente. Ceasar respinge il pallone.

26'

- 30 mag

Fusetti colpisce con un pestone Andressa, che finisce a terra. L'arbitro chiama il fallo, la rossonera non è d'accordo con la decisione e protesta.

15'

- 30 mag

Lazaro sotto porta colpisce di testa su assist di Giugliano da calcio d'angolo. La sfera finisce sulla rete esterna. Brivido per Korenciova che non poteva fare altro che guardare.

13'

- 30 mag

Primo calcio d'angolo per le giallorosse. Si incarica della battuta Giugliano. Sugli sviluppi però Fusetti cade a terra e l'arbitro chiama il fallo.

10'

- 30 mag

Grande lavoro di Swaby, che blocca Giacinti sulla ripartenza. L'attaccante rossonera stava per entrare in area di rigore.

7'

- 30 mag

Hasegawa si incarica di battere il calcio di punizione da una posizione distante. Il tiro non è preciso e nemmeno forte, e finisce distante dalla porta difesa da Ceasar.

6'

- 30 mag

Giugliano si fa anticipare da Boquete, che fa suo il pallone e corre verso l'area. Poi la stessa centrocampista giallorossa la blocca con un fallo e prende il cartellino giallo.

1'

- 30 mag

occasione

Primo brivido a meno di quaranta secondi. Ripartenza in contropiede del Milan, viene servita Dowie che prova a superare Ceasar poco fuori dai pali. La sfera va sul fondo.

- 30 mag

Fischio d'inizio: comincia Milan-Roma!

LA PARTITA - La gara inizia subito a mille. La prima occasione è per il Milan, con Dowie, a poco meno di quaranta secondi. Giugliano poi qualche minuto dopo prende anche la prima ammonizione della partita. Tutto fa presagire che la gara è indirizzata da un lato e invece le due squadre iniziano a studiarsi. Nel primo tempo ci sono state poche occasioni, una di queste con PalomaLazaro che di testa, su calcio d'angolo, trova solo la rete esterna. Nella ripresa il primo brivido l'ha dato la Roma con Thomas che sola in area non riesce a trovare la porta. A pochi secondi dai supplementari Bernauer rischia di chiudere la partita con una grande conclusione dalla distanza, che finisce di qualche centimetro fuori. Terminano i tempi regolamentari ma le calciatrici sono stanche e non riescono a sorreggere i ritmi di gioco. Poche occasioni in questo frangente, una direttamente da calcio d'angolo con Ceasar che smanaccia fuori il pallone sul palo. Swaby poi salva la porta della Roma ma rischia allo stesso tempo di farsi autogol. Mauri in area cerca Giacinti che era libera e così il difensore giallorosso si mette tra la palla e l'avversaria e la manda sopra la traversa. Poco prima del termine dei supplementare, Hasegawa da fuori area calcia al volo di sinistro e Ceasar respinge. Subito dopo ci riprova Boquete dalla distanza e ancora una volta il portiere giallorosso respinge. Non c'è più tempo. La partita si decide ai rigori: la prima ad andare dal dischetto è Boquete. Ceasar para! Giugliano invece realizza il primo rigore per le giallorosse. Agard segna la prima rete per le rossonere, così come Serturini. Ceasar, quindi, para ancora una volta su Grimshaw. Linari avrebbe potuto chiudere i conti e invece spara alto. Ma ci pensa TucceriCimini a restituire il favore colpendo il palo. E' tutto nei piedi di Bernauer, che infatti realizza il rigore. La Roma vince la Coppa Italia, il primo trofeo della storia.

IL TABELLINO

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Soffia (68' Erzen), Swaby, Linari, Bartoli; Bernauer, Giugliano; Thomas (103' Banusic), Andressa (81' Greggi), Serturini; Lazaro (81' Bonfantini). A disp.: Baldi, Pipitone, Pettenuzzo, Ciccotti, Corrado. All.: Bavagnoli

MILAN (3-5-2): Korenciova; Vitale, Agard, Fusetti; Bergamaschi, Jane, Boquete, Hasegawa, Tucceri Cimini; Dowie (76' Grimshaw), Giacinti. A disp.: Piazza, Rizza, Spinelli, Rinaldi, Simic, Mauri, Conc, Tamborini. All.: Ganz

Arbitro: Maria Marotta. Assistente 1: Francesca Di Monte. Assistente 2: Tiziana Trasciatti. IV: Maria Ferrieri Caputi

NOTE: Ammoniti: Giugliano (R), Vitale (M), Linari (R), Boquete (M), Mauri (M). Espulsi: - Marcatoriai calci di rigore: Giugliano, Agard, Serturini, Bernauer.

PRE PARTITA

Milan-Roma, appuntamento con la storia. Le giallorosse stasera combattono per portare a casa il primo trofeo della storia del club, ad eccezione dei due campionati Primavera vinti dalle giallorosse. La finale di Coppa Italia è arrivata in modo inaspettato: eliminando la Juventus, anche quest'anno campione d'Italia. Le bianconere in campionato non hanno mai perso una partita, mentre le ragazze di Betty Bavagnoli sono riuscite a batterle nella doppia sfida delle semifinali.

LINARI - Il difensore giallorosso ha parlato nel pre partita: "E' l'inizio di un grande percorso cominciato tre anni fa, un progetto che deve partire nel migliore dei modi. Vorremmo cominciarlo portando a casa la coppa".