roma femminile

Coppa Italia Femminile, Roma-Fiorentina 7-6 d.c.r.: trionfo giallorosso ai rigori - immagine 1
Le giallorosse di Spugna vincono il trofeo dopo una gara infinita decisa ai calci rigore da Troelsgaard e Ceasar

La Roma di Alessandro Spugna vince la Coppa Italia Femminile contro la Fiorentina allo stadio Manuzzi di Cesena. Dopo una partita rocambolesca e piena di colpi di scena le giallorosse portano a casa il trofeo e collezionano il cosiddetto Double dopo la vittoria del secondo scudetto consecutivo. Decisiva la parata di Ceasar e il penalty decisivo tirato da Troelsgaard

24/05/2024 - 21:30
Roma
7-6 d.c.r.
Fiorentina

- 25 mag

Troelsgaard decide la gara con un rigore perfetto. La Roma vince la Coppa Italia dopo una gara infinita.

- 25 mag

rigore-parato

Rigore battuto malissimo da Severini e pallone che viene bloccato da Ceasar.

- 25 mag

Rigore perfetto di Valdezate e risultato di nuovo sul pareggio.

- 25 mag

Passa avanti la Fiorentina. Longo spiazza Ceasar realizzando il penalty.

- 25 mag

Errore di Sonstevold. Destro parato da Baldi. Si resta sul 2-2.

- 25 mag

Boquete spiazza Ceasar e porta di nuovo il risultato sul pari.

- 25 mag

Gol anche di Linari che batte Baldi con un destro preciso e potente. Roma avanti.

- 25 mag

Rigore realizzato da Cinotti. Ceasar tocca ma non basta. 1-1.

- 25 mag

Gol di Giugliano che spiazza Baldi con il destro e porta avanti la Roma.

- 25 mag

palo

Subito errore per la Fiorentina. Agard colpisce il palo alla destra di Ceasar.

- 25 mag

Inizia la lotteria dei calci di rigore. La finale di Coppa Italia tra Roma e Fiorentina sarà decisa dagli 11 metri.

- 25 mag

Termina anche il secondo tempo supplementare, la gara si deciderà ai calci di rigore.

119'

- 25 mag

occasione

Grandissima occasione per Viens che supera la difesa e calcia da centro area trovando il miracolo di Baldi.

116'

- 25 mag

occasione

Feiersinger riesce a trovare bene Viens che da posizione defilata spara alto.

112'

- 24 mag

palo

Johansdottir calcia da buona posizione in area e colpisce il palo che salva la Roma.

- 24 mag

Inizia il secondo tempo supplementare sul risultato di 3-3.

- 24 mag

Finisce il primo tempo supplementare.

105'+1'

- 24 mag

occasione

Clamorosa doppia occasione per la Roma. Pilgrim arriva a tu per tu con Balfi ma si fa ipnotizzare da pochi passi. Sul corner impatta Minami trovando ancora la riposta del portiere.

92'

- 24 mag

occasione

Super occasione per la Fiorentina: tiro a botta sicura di Agard che trova l'opposizione di Minami.

- 24 mag

Inizia il primo tempo supplementare tra Roma e Fiorentina.

- 24 mag

Terminano in parità i 90 minuti regolamentari. Si va ai supplementari.

90+2'

- 24 mag

Nervosismo in campo, ammonite Severini e Viens.

90'

- 24 mag

Pareggio della Roma!!!!! Grande imbucata di Giugliano che trova Viens, bravissima a battere Baldi e a riportare la gara in parità.

89'

- 24 mag

occasione

Tiro sballato di Giugliano che termina a lato.

76'

- 24 mag

Riapre la gara la Roma con Minami. Pennellata di Giugliano su punizione per la giapponese che tocca e manda in porta il pallone.

72'

- 24 mag

Ancora in gol la Fiorentina con la doppietta personale di Janogy. La 17 viola viene servita in profondità, tiene botta al ritorno di Minami e mette all'angolino con il sinistro.

70'

- 24 mag

occasione

Da corner Minami colpisce di testa ma manda a lato.

58'

- 24 mag

Ammonita Di Guglielmo.

51'

- 24 mag

Ammonita Linari.

49'

- 24 mag

Torna avanti la Fiorentina. Hammarlund serve di prima Janogy che da pochi passi mette in porta la rete del vantaggio.

- 24 mag

Finisce la prima frazione di gioco sul punteggio di 1-1.

35'

- 24 mag

occasione

Grandissima occasione per Giugliano che riceve il pallone al limite dell'area piccola, ma spedisce clamorosamente a lato.

31'

- 24 mag

Johansdottir trattiene Greggi che stava ripartendo in contropiede. Giallo per lei.

30'

- 24 mag

occasione

Tiro dalla distanza di Giugliano, ottima risposta di Baldi.

20'

- 24 mag

Assist pazzesco di tacco di Giugliano per Giacinti che approfitta dell'uscita a vuoto di Baldi per insaccare di testa.

15'

- 24 mag

occasione

Giacinti, pescata a centro area, tira debolmente tra le braccia di Baldi.

11'

- 24 mag

Clamoroso errore di Ceasar che serve di fatto Hammarlund che a porta vuota realizza la rete del vantaggio viola.

- 24 mag

Inizia la finale di Coppa Italia Femminile tra Roma e Fiorentina.

Roma-Fiorentina, il tabellino:

—

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli (106' Valdezate), Minami, Linari, Di Guglielmo (62' Sonstevold);Kumagai (73' Glionna), Giugliano, Greggi (dal 60' Troelsgaard); Haavi (106' Feiersinger), Giacinti (dal 60' Pilgrim), Viens. A disp: Korpela, Tomaselli, Kramzar. All.: Spugna

FIORENTINA (4-4-2): Baldi; Toniolo (dal 80' Erzen), Georgieva, Agard, Faerge; Janogy (dal 80' Longo), Catena, Severini, Johansdottir (dal 120'+2' Cinotti); Hammarlund (dal 104' Lundin), Boquete. A disp.: Schroffenegger, Spinelli, Parisi, Mijatovic, Tucceri Cimini. All.: De La Fuente

Arbitro: Marotta. Assistenti: Signorelli - Lo Calio. Quarto Ufficiale: Gasperotti.

Marcatori: 11' Hammarlund (FIO) , 20' Giacinti (ROM) , 49', 72' Janogy (FIO) 76' Minami (ROM), 90' Viens (ROM).

Ammonizioni: Johansdottir (FIO), Linari (ROM), Di Guglielmo (ROM), Kumagai (ROM), Viens (ROM), Troelsgaard (ROM), Severini (FIO)