rassegna stampa

Roma, una serata di belle emozioni

All’Olimpico si vede un calcio divertente tra giallorossi e Real Madrid, finisce 2-2. Trofeo assegnato dopo i rigori alla squadra di Fonseca: decide l’errore di Marcelo

L’Olimpico promuove la Roma. E a prescindere dal successo nel big match contro il Real, 7-6 ai rigori con traversa fatale a Marcelo nella serie, Fonseca convince subito il suo nuovo pubblico, scrive Ugo Trani su Il Messaggero.

Osando, in velocità e in verticale. Zaniolo, ricordandosi del debutto di 11 mesi fa al Bernabeu, è assatanato. Come Under. E Dzeko si conferma professionista e finalizzatore.

La Roma incassa gli applausi per la prestazione. Divertente e coraggiosa, apprezzata dai 30 mila dell’Olimpico. Il portoghese sceglie in partenza l’usato sicuro per non sbagliare nella notte del debutto all’Olimpico: l’unica novità è il portiere Pau Lopez. I 10 giocatori di movimento sono quelli della stagione scorsa. Da capitan Florenzi, terzino destro nella linea a 4 con Fazio, Jesus e Kolarov, alla coppia azzurra in mediana composta da Cristante e Pellegrini e al rombo offensivo con Zaniolo dietro a Dzeko e con Under e Perotti, rispettivamente a destra e a sinistra, adesso più dentro al campo su input del nuovo allenatore.

I rinforzi di Petrachi stanno a guardare. Nella ripresa ecco Spinazzona e Diawara, non Mancini. La Roma, approfittando del Real che rinuncia al pressing, fa nel 1° tempo il tiro al bersaglio.

Spigliata e propositiva. Incredibilmente, però, si ritrova sotto dopo 16 minuti, gol di Marcelo, su invito di Modric: il mancino, svelto a rientrare e a saltare Florenzi, usa il destro per il tiro a giro che taglia fuori Pau Lopez.

Parziale severo. Dzeko, inizialmente fischiato (solo qualche timido applauso), è dentro al match e di riferimento per il 4-2-3-1 di Fonseca. Il centravanti manda in porta Under che colpisce la traversa e libera in area Zaniolo che calcia addosso a Courtois. Perotti, destro al volo, partecipa alla raffica. Ma è Dzeko a voler rispondere a Marcelo: conclusione centrale su appoggio di Zaniolo e a seguire colpo di testa lento e quindi rintracciabile dal portiere Courtois. Meritato, dopo la mezzora, il momentaneo pari di Perotti, sbocciato dai protagonisti della prima parte: bravo Under a liberare sulla fascia Zaniolo che,saltando in velocità Militao, prepara l’assist più comodo per l’1-1.

Casemiro, anticipando di testa Kolarov, firma il nuovo vantaggio. Ma sul cross di Marcelo è in fuorigioco. Prima dell’intervallo, su imbucata di Under, il gran gol di Dzeko, destro in corsa, per il 2-2. Ora la Sud è con lui.

Fonseca si gusta 23 gol in 7 amichevoli (tolte le 2 contro i dielttanti). Ovazione per Dzeko che esce da capitano e ringrazia. Schick fa invece il pieno di fischi, bocciato come Pallotta.