Leggo

Llorente salva la Roma al 95′. De Rossi sorride: “Provato in allenamento…”

Llorente salva la Roma al 95′. De Rossi sorride: “Provato in allenamento…” - immagine 1
Anche al Franchi la Roma ribadisce lo spirito di una squadra che non molla mai

I guantoni di Svilar e il gancio destro di Llorente all'ultimo secondo. La Roma si salva così a Firenze dopo una partita sofferta che impedisce il salto a -1 dal quarto posto ma ribadisce lo spirito di una squadra che non molla mai, scrive Francesco Balzani su Leggo. De Rossi trova così il primo pareggio in serie A da allenatore, anche se le sue scelte non sono sembrate convincenti. Il tecnico ha ribaltato la squadra che aveva fatto 8 gol nelle ultime due partite schierando un ibrido con la difesa a 3 e mezzo e Mancini esterno che è stato costretto ad uscire 30' per evitare un doppio giallo prevedibile vista la conduzione di Massa. Il primo tempo è stato tutto di marchio viola con il gol di Ranieri e i tanti pericoli per la porta di Svilar portati soprattutto dall'ex Belotti. Nella ripresa De Rossi non ha cambiato idea, ma la Roma ha cambiato atteggiamento giocando più alta e prendendo il pallino del gioco. Il gol è stato fisiologico: Dybala crea, Angelino crossa e Aouar ci deve solo mettere la testa. A quel punto la Roma sembrava sul punto di centrare l'ennesima vittoria, ma un altro errore imperdonabile della difesa ha portato al gol di Mandragora. A 10' dalla fine la Fiorentina ha avuto l'occasione per chiuderla. Massa ha punito col rigore un tocco leggero di Paredes su Belotti. Biraghi non aveva fatto i conti con Svilar, il pararigori. E soprattutto con Llorente che al 95' ha approfittato di una torre di Ndicka per sparare sotto l'incrocio il pallone del 2-2 che permette il controsorpasso sull'Atalanta e il -3 dal Bologna. "É stata una bella sudata - ammette De Rossi -. Era fondamentale non perdere contro una grande squadra, non festeggio i pareggi ma è andata bene così. Il gol di Llorente? Provato e riprovato in allenamento (ride)... Il nostro atteggiamento nel primo tempo è stato sbagliato, e anche qualche scelta mia non ha aiutato. Dopo le gare europee giochiamo sempre brutti primi tempi, e sempre con la difesa a tre. Pensavo di dargli più sicurezze, invece sono in rigetto su quel modulo. Ringraziamo Svilar".

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Roma senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Forzaroma per scoprire tutte le news di giornata sui giallorossi in campionato e in Europa.