Primavera, la Roma rimonta l’Udinese e chiude al terzo posto: adesso è final six

Contro i friulani è l'ultima partita della regular season per i giallorossi che vogliono il terzo posto

Gabriele D'Errico

La Roma Primavera batte in rimonta l’Udinese nell’ultima sfida della regular season prima della final six. Per i giallorossi, il 3-1 contro la squadra di Daniel è la seconda vittoria consecutiva dopo quella della scorsa settimana con la Juventus. I tre punti conquistati con i friulani consolidano la formazione di Alberto De Rossi sul terzo gradino del podio.

PRIMO TEMPO - Pronti via per l’Udinese. Dopo soltanto due giri d’orologio Zamarion stende Comisso in area di rigore. Il direttore di gara non esita ed assegna il penalty a favore dei bianconeri. Parpinel prende la rincorsa dagli undici metri e batte l’estremo difensore giallorosso che, per un soffio, non arriva sul pallone. La Roma prova a reagire ma, a parte le conclusioni di Riccardi e le due occasioni di D’Orazio, non riesce a lasciare un segno in questa prima frazione di gioco. Complice soprattutto l’ottima organizzazione difensiva dell’Udinese che va al riposo con il risultato di 1-0 a favore.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa la Roma cambia faccia. Dopo aver preso le misure inizia l’eroica rimonta da parte della formazione di Alberto De Rossi. Al 60’ ecco che arriva il gol del pareggio con un D’Orazio ispirato più che mai e autore di una girata sensazionale che non lascia scampo all’estremo difensore friulano. I giallorossi ingranano la marcia. Passa un quarto d’ora e Silipo porta avanti i suoi mettendo a segno la sua prima rete nel campionato Primavera. A chiudere definitivamente i giochi e mettere in cassaforte il risultato, nonché il terzo posto in classifica, ci pensa Darboe che al 90’ realizza il tris.

SECONDO TEMPO

FINITA!!! HA VINTO LA ROMA

90' - GOOOOOLLL! Darboe chiude i giochi: 3-1 per la Roma

77'- Sostituzione per la Roma: esce Riccardi, entra Tripi

76' - GOOOOOOOOLLLLLL!!!!! SILIPOOOOO!!!! - I giallorossi ribaltano il risultato con Silipo dopo una grande azione sull'asse Riccardi-Celar

65' - Ci prova l'UdineseIlic controlla calcia a rete. Il rasoterra del  bianconero viene bloccato da Zamarion,

64' - Celar calcia a rete. Il destro ad incrociare viene bloccato da Gasparini

60' - GOOOOOOLLL!! Grande gesto tecnico di D'Orazio che realizza l'1-1

56' - Doppio cambio per l'Udinese: escono Lirussi e Comisso, entrano Renzi e Ilic

46' - Occasione Roma: Celar si gira e calcia ma non centra lo specchio della porta

45' - RIPRESA

45' - Sostituzione Udinese: Snifargic lascia il posto a Beak

45' - Sostituzione Roma: Nigro e Silipo prendono il posto di Cangiano e Bove

INTERVALLO

46' - Roma vicina al gol: destro di Riccardi da posizione defilata in area che sfiora il pallo e colpisce l'esterno della rete

45' - 2 MINUTI DI RECUPERO

41' - CLAMOROSA OCCASIONE PER LA ROMA: cross in area dalla destra, D'Orazio da solo davanti la porta calcia incredibilmente alto

40' -  Calcio di punizione per l'Udinese dopo un fallo fischiato a Greco. Compagnon mette la palla in mezzo ma la Roma allontana

35' - Udinese pericoloso: Comisso parte in contropiede, Zamarion esce e prova allontanare la sfera ma calcia addosso all'attaccante bianconero. Trasciani salva quasi sulla linea di porta

32' - Ci prova la Roma: traversone dalla sinistra di Greco, Parpinel allontana

26'- Cross basso di Cangiano da calcio d'angolo: la retroguardia dell'Udinese allontana

25' - Secondo corner per la Roma: Cangiano dalla bandierina, ci prova D'Orazio ma la palla finisce ancora in angolo.

24'-Roma pericolosa: D'Orazio ci prova con un destro a giro. Para Gasparini

23' - Cambio per la Roma: Trasciani entra al posto dell'infortunato Cargnelutti

20' - Occasione Roma: Riccardi ci prova con un gran tiro da fuori

9' - Occasione Udinese: I bianconeri ripartono in contropiede e provano a mettere in pericolo la retroguardia della Roma che allontana con qualche difficoltà

7' - Corner per la Roma: Scambio Cangiano-Riccardi, palla in mezzo, non ci arriva Bove

3' - GOL UDINESE: Parpinel insacca dagli undici metri.

2' - CALCIO DI RIGORE PER L'UDINESE: Zamarion stende Comisso. Il direttore di gara indica il dischetto.

1' - L'Udinese ha dato il calcio d'inizio

FORMAZIONI UFFICIALI

Udinese (3-5-2): Gasparini; Mazzolo, Parpinel, Snifargic; Kubala, Ermacora, Comisso, Ballarin, Gkertsos; Compagnon, Lirussi. A disp.: Crespi, Beak, Filipiak, Renzi, Donadello, Pecos Melo, Di Franco, Ilic, Ndreu, Zanolla, Sourdis. All.: Daniel

Roma (4-3-3): Zamarion; Parodi, Cargnelutti, Bianda, F. Greco; Riccardi, Darboe, Bove; D'Orazio, Celar, Cangiano. A disp.: Cardinali, Bouah, Calafiori, Coccia, Santese, Trasciani, Darboe, Nigro, Simonetti, Besuijen, Bucri, Estrella. All.: De Rossi.

Arbitro: Lorenzin

Assistenti: Sartori - Torresan

Marcatori: Parpinel rig. 3'pt (U), D'Orazio 60'st (R), Silipo 76'st (R), Darboe 90'st (R)