Primavera, Roma-Chievo 1-0: giallorossi di misura con la rete di D’Orazio

I giallorossi cercano la seconda vittoria consecutiva dopo il 7-1 sul Milan

La Roma dà continuità al 7-1 in trasferta con il Milan battendo di misura il Chievo in casa. Decisiva la rete di D'Orazio nella ripresa dopo esser andata più volte vicina al gol nel primo tempo con Bucri. Sui piedi di Riccardi, invece, la palla del clamoroso 2-0, ma divorata davanti al portiere. Gli ospiti ci provano fino alla fine con il neo entrato Rovaglia, ma la difesa giallorossa regge l'urto e porta a casa tre punti molto importanti.

CRONACA

SECONDO TEMPO

90'+8 - Finisce la partita dopo il recupero allungato per l'infortunio di Cangiano. Vince la Roma 1-0

90'+6 - Ammonito Tuzzo per un fallo tattico

90'+5 - Occasione finale per il Chievo con Rovaglia che sbaglia davanti al portiere giallorosso il tap in vincente

90'+4 - Doppio cambio Chievo: escono Pavlev e Karamoko, entrano Enyan e Tuzzo

90'+3 - Ammoniti Simonetti e Karamoko

90'+1 - Ultimo cambio per la Roma: fuori Cangiano e dentro Masangu

90' - Segnalati 5 minuti di recupero

88' - Terzo cambio Chievo: esce Jurawa, entra Rossi.

86' - Divorata la palla del 2-0 dalla Roma con Riccardi che arriva sul fondo e mette un pallone al centro ma non trova deviazioni vincenti dei suoi compagni di squadra

84' - Rovaglia entra bene in partita. Si libera al tiro dal limite dell'area, ma non inquadra lo specchio della porta. Pallone alto sopra la traversa

77' - Doppio cambio anche per Alberto De Rossi: entrano Buso e Besuijen, fuori Bucri e D'Orazio

76' - Doppio cambio per il Chievo. Esce Rabbas ed entra Rovaglia. Fuori anche  Gubrac, in campo Liberal

71' - GOOOOOOOOOL DELLA ROMA! SEGNA D'ORAZIO. Cangiano dal lato corto destro del campo riesce a guadagnare il fondo e a mettere un pallone basso sul secondo palo per il tap in di D'Orazio e 1-0

68′ – Provano ad alzare la testa gli ospiti che guadagnano un pericoloso corner, ma subito sventato dalla difesa romanista. I giallorossi sprecano malamente il contropiede seguente.

63' - Occasione clamorosa cestinata da Alessio Riccardi su assist di Bucri dalla destra. Il centrocampista giallorosso sbaglia il tap in vincente a due passi dal portiere. Palla fuori e ancora 0-0

57′Vignato sfrutta l’errore di D’Orazio e parte in contropiede e arriva a calciare in diagonale. Bravo Cardinali a sdraiarsi e respingere lateralmente.

56′D’Orazio scende sulla fascia e arriva al cross con sinistro. Tentativo troppo interno e facile preda del portiere.

52′ – Anche il Chievo in avanti con Vignato che si accentra e cerca la porta ma con poca fortuna. La sfera termina di molto alta sopra la traversa.

47′ – Due difensori del Chievo si ostacolano in area, il pallone rimbalza all’altezza del dischetto del rigore dove si fionda Bucri che calcia in maniera potente col sinistro. Felina la respinta di Caprile.

46' -  Al via la ripresa e cambio per la Roma: esce Semeraro, entra Simonetti

45'+3 - Finisce il primo tempo sul parziale di 0-0

45'+1 - Buona la manovra giallorossa con il cambio gioco di Marcucci per Bouah che dal lato corto del campo la mette al centro per Bucri che di testa colpisce bene, ma il pallone finisce alto sopra la traversa

45' - Segnalati 3 minuti di recupero

44' - Grande occasione per il Chievo da fuori area con il tiro di collo di Bertagnoli. Pallone fuori di poco alla destra di Cardinali

42' - Ammonito Trasciani per fermare Karamoko che lo aveva saltato

38' - Ancora un'occasione per Bucri su calcio d'angolo dalla sinistra. Colpo di testa del numero 9 giallorosso, palla alta sopra la traversa

35' - Poche occasioni da gol in questa prima frazione di gioco

31' - Primo cambio per la Roma: esce Pezzella ed entra Marcucci

26' - Ammonito Semeraro per un intervento in ritardo per un fallo su Juwara

23' - Riccardi riceve in area, controlla e calcia con il destro, ma il piatto rasoterra viene deviato da un difensore gialloblù prima di essere bloccato a terra dall'estremo difensore avversario, Caprile.

18' - Scappa via Bouah sulla destra e cross in mezzo l’area respinto da Soragna

15′- Occasione per Jurawa che si presenta davanti a Cardinali, ma il suo diagonale col mancino finisce fuori

12′ – Prima chance del Chievo con Grubac che va via sulla destra, ma il suo cross rasoterra viene spedito fuori area dalla difesa della Roma.

9' - Riccardi, dopo aver ricevuto palla sui 20m in posizione centrale, controlla, prende la mira e, di destro in girata, calcia a rete. Conclusione debole e facilmente bloccata

5' - Cangiano, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro per Bucri che conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testadel numero 9 giallorosso termina di poco a lato alla sinistra della porta gialloblù.

4' - Tutto ok per Pezzella che può continuare a giocare

2′ – Pezzella rimane a terra dopo un intervento da dietro. Si scaldano Chierico e Marcucci.

1' - Comincia la partita, primo possesso per  il Chievo

ROMA (4-3-3): Cardinali; Bouah, Cargnelutti, Trasciani, Semeraro (46' Simonetti); Pezzella (31' Marcucci), Greco, Riccardi; D’Orazio (77' Besuijen), Bucri (77' Buso), Cangiano (90'+1 - Masangu).

A disposizione: Zamarion, Calafiori, Parod, Silipo, Meo, Chierico, Nigro.

Allenatore: De Rossi.

CHIEVO (4-3-3): Caprile; Pavlev (90'+4 Enyan), Kaleba, Michelotti, Soragna; Bertagnoli, Karamoko (90'+4 Tuzzo), Rabbas (76' Rovaglia); Vignato, Grubac (76' Liberal), Jurawa (88' Rossi)

A disposizione: Bragantini, Raffa, Ndreka, Amoo, Corti, Zuelli, Metlika

Allenatore: Mandelli.

Arbitro: Clerico

Assistenti: Melchiorre - Camilli.

Marcatori: 71' D'Orazio (Roma)

Note. Ammoniti: 26' Semeraro (Roma), 42' Trasciani (Roma), 90'+2 Simonetti (Roma), 90'+2 Karamoko (Chievo), 90'+6 Tuzzo (Chievo)