Providence crea, D’Orazio-Zalewski segnano e la Primavera si rialza: 2-0 al Bologna – FOTO GALLERY

Il francese ex PSG scatenato, i gol vittoria lo firmano i due talenti del settore giovanile: i giallorossi tornano a vincere dopo due sconfitte. E Darboe sbaglia anche un rigore

Marco Prestisimone

In estate i tifosi romanisti avevano guardato con interesse all’arrivo dal Paris Saint-Germain di Providence. In queste settimane stanno imparando a conoscerlo meglio e oggi qualcuno si sarà anche stropicciato gli occhi: il francese è uno dei migliori in campo nella vittoria della Primavera per 2-0 sul Bologna al Tre Fontane. Al 9’ inventa l’assist per il super gol di D’Orazio, che batte Molla con un bellissimo destro al volo. Poi è una spina nel fianco della difesa dei rossoblù di Troise. Il raddoppio arriva solo a poco più di dieci minuti dalla fine con il neo entrato Zalewski, che approfitta della grande giocata di Riccardi e dell’assist di Bove. Un quarto d’ora prima l’errore dal dischetto di Darboe, che aveva guadagnato il rigore e provocato l’espulsione di Boloca.

[fncgallery id="1022429"]

Dopo due sconfitte finalmente De Rossi può tornare a sorridere: i suoi dominano l’intero match e ottengono la seconda vittoria stagionale dopo quella all’esordio con il Chievo, salendo a 6 punti in classifica. Positiva anche la prova della difesa, che in tre partite aveva subito nove gol e guadagna il primo clean sheet. Prossimo appuntamento dopo la sosta il 19 ottobre sul campo del Napoli.

LIVE SECONDO TEMPO

93' - FINISCE QUI! LA ROMA BATTE 2-0 IL BOLOGNA E OTTIENE LA SUA SECONDA VITTORIA IN CAMPIONATO.

89' - Ancora un'occasione per la Roma, ma Semeraro aspetta troppo prima di crossare in mezzo e l'azione sfuma.

83' - Colpo di testa del neoentrato Simonetti che finisce alto sopra la traversa.

77' - ZALEWSKIIIII! RADDOPPIA LA ROMA! Grande giocata di Riccardi, palla sul dischetto per Bove che di prima serve Zalewski: destro vincente e 2-0 dei giallorossi!

69' - Doppio cambio per Alberto De Rossi: Bove per Chierico e Zalewski per Providence

63' - D'Orazio! Destro potentissimo dai 25 metri, Molla bravissimo a mettere ancora in angolo.

61' - Sbaglia Darboe! Rincorsa lentissima, il suo destro finisce fuori.

60' - RIGORE PER LA ROMA! Darboe arriva davanti al portiere, poi arriva il fallo di Boloca che riceve anche il cartellino rosso.

59' - Ancora Calafiori pericoloso! Stacca di testa sul cross di D'Orazio, blocca Molla. Adesso la Roma preme in cerca del pareggio.

57'- Bell'azione della Roma, che però viene fermata dal fuorigioco a pochi metri dalla porta del Bologna.

55' - Scatenato Providence! Va via sulla sinistra, arriva sulla linea di fondo e appoggia a Darboe: il piatto del centrocampista è troppo debole, blocca Molla.

54' - Ci prova Calafiori! Sinistro potente respinto da Molla, sulla ribattuta non arriva in tempo Estrella.

51' - Fuga di Providence sulla fascia sinistra: Boloca lo abbatte, arriva il primo giallo del match.

46' - SI RIPARTE! Via al secondo tempo.

LIVE PRIMO TEMPO

45' - Finisce senza recupero il primo tempo. Squadre negli spogliatoi sull'1-0 grazie al super gol di D'Orazio.

40' - I ritmi sono calati dopo l'inizio molto vivace.

31' - Ci prova anche Riccardi, ma il suo destro è debole.

27' - Super Molla! Colpo di testa di Chierico sul cross dalla destra di Parodi, ma è ancora bravissimo il portiere del Bologna che toglie la palla da sotto la traversa.

23' - Ancora Bologna! Finta di Juwara che salta Chierico, poi destro che finisce largo di poco. Ma sono saliti d'intensità gli ospiti.

20' - Pericolo in area giallorossa: sbaglia Santese, ma è reattivo Cardinali in uscita e salva il risultato.

17' -Ancora Roma! Tiro-cross di Riccardi, Molla con i piedi mette in angolo. Poi dopo il corner tiro di D'Orazio, bravo di nuovo Molla.

11' - Darboe vicino al raddoppio: piatto destro dal limite, Molla si distende e mette in angolo.

9' - GOOOOOL! VANTAGGIO DELLA ROMA! Grande azione sulla sinistra, cross di Providence e D'Orazio sul secondo palo si coordina e con un destro al volo batte Molla.

5' - Buono l'inizio dei giallorossi: prima conclusione respinta di Riccardi, poi Estrella non riesce a deviare verso la porta da pochi passi.

2' - Subito a terra Ruffo, che costringe l'ingresso in campo dello staff medico del Bologna.

1' - SI PARTE! Il calcio d'inizio è del Bologna.

Roma (4-3-3): Cardinali; Parodi, Santese, Trasciani, Calafiori (73' Semeraro); Riccardi, Chierico (70' Bove), Darboe (81' Tripi); D'Orazio (81' Simonetti), Felipe Estrella, Providence (70' Zalewski).

A disp.: Zamarion (GK), Pleśnierowicz, Buttaro, Bamba, Besuijen, Nigro, Silipo.

All.: Alberto De Rossi

Bologna (3-4-1-2): Molla; Boloca, Portanova, Khailoti; Ruffo (10' Baldursson), Koutsoupias, Mazza (C), Farinelli (51' Rocchi), Visconti; Juwara, Stanzani (67' Lunghi).

A disp.: Fantoni, Agyemang, Gjini, Di Dio, Grieco, Saputo

All.: Emanuele Troise.

Marcatori: 9' D'Orazio, 77' Zalewski.

Ammoniti: 47' Farinelli, 52' Boloca, 72' Calafiori, 75' Koutsoupias.