Primavera, arriva uno stop: la Fiorentina passa 2-1 al Tre Fontane

Diakhate e Gori costringono i ragazzi di De Rossi ad una sconfitta che in campionato mancava dallo scorso 17 novembre. A nulla serve il pareggio momentaneo di Sdaigui

Marco Prestisimone

Arriva uno stop nella grande rincorsa della Roma Primavera, che con la Fiorentina incappa in una sconfitta che non arrivava dallo scorso 17 novembre. I viola passano 2-1 al “Tre Fontane” dell’Eur nella 20esima giornata del campionato Primavera 1: decidono i gol di Diakhate e Gori, intervallati dal pareggio momentaneo di Sdaigui.

I ragazzi di De Rossi conservano comunque il terzo posto ma subiscono il nuovo sorpasso dell’Inter: i giallorossi rimangono a 38 punti e vedono avvicinarsi proprio i viola a 36.

CRONACA

SECONDO TEMPO

95' - FINISCE QUI! La Fiorentina batte la Roma 2-1 al "Tre Fontane" dell'Eur. I giallorossi non riescono nel controsorpasso sull'Inter e restano al terzo posto.

92' - CEROFOLINI! Che miracolo su Corlu! Il portiere viola toglie dalla porta la punizione dell'attaccante giallorosso. Fiorentina salva.

85' - Ultimo cambio per De Rossi: dentro D'Orazio, fuori Valeau. Roma a trazione anteriore.

82' - Sdaigui! Occasione per la Roma, ma dai piedi dell'autore dell'1-1 momentaneo esce solo un debole pallonetto dopo un corner. Niente da fare per i giallorossi, l'occasione sfuma.

78' - Ritmi calati molto rispetto all'intenso primo tempo. Intanto c'è il secondo cambio per Bigica: Meli prende il posto di Maganjic.

68' - Giallo per capitan Ciavattini, che ferma Sottil in mezzo al campo. Primo cambio anche nei viola: dentro Simonti, fuori Ferrarini.

64' - Ancora Sottil! Viola ad un passo dal 3-1, bravissimo ancora una volta Greco a respingere il destro del figlio d'arte.

59' - È l'ora dell'uomo del momento: Keba prende il posto di Meadows. Roma super offensiva ora.

54' - C'è il primo cambio per De Rossi: dentro Corlu, fuori Besuijen.

53' -Sottil! Fiorentina vicino al 3-1, ma la palla finisce vicino l'incrocio dei pali.

49' - Partiti meglio i viola, ma i giallorossi rispondono con Riccardi: il destro del classe 2001 trova la risposta di Cerofolini.

46' - Via alla ripresa! La Roma cerca la rimonta.

45' - Finisce il primo tempo. Squadre negli spogliatoi: Fiorentina avanti 2-1 grazie ai gol di Diakhate e Gori, intervallati dal pareggio di Sdaigui.

44' - FIORENTINA DI NUOVO IN VANTAGGIO. A SEGNO GORI, CHE CON UN DESTRO VIOLENTISSIMO BATTE GRECO.

40' -Greco! Respinge una conclusione ravvicinata di Sottil.

37' - Ancora Sdaigui! L'autore del pareggio si ritrova in area un pallone, che però riesce a calciare solo in scivolata. Para Cerofolini.

34' -Riccardi! Roma vicinissima al vantaggio! Il talento col numero 10 sulle spalle si accentra e calcia col destro: palla di poco a lato della porta difesa da Cerofolini.

31' - GOOOOOOOOOOOL! PAREGGIA SDAIGUI! SOLITO INSERIMENTO DEL CLASSE 2000, SERVITO IN AREA PICCOLA DAL CROSS DI MEADOWS! TUFFO DI TESTA E 1-1! OTTIMA REAZIONE DEI GIALLOROSSI!

28' - Celar prova a rispondere con la stessa moneta, ma la sua punizione finisce sulla barriera.

26' - GOL DELLA FIORENTINA. VIOLA MERITATAMENTE IN VANTAGGIO CON DIAKHATE, CHE DIRETTAMENTE DA CALCIO DI PUNIZIONE SUPERA GRECO.

22' - Primi segnali di Roma: prima Celar conclude a lato, dopo pochi secondi arriva il colpo di testa di Cargnelutti che finisce di poco alto sopra la traversa.

13' - Inizio timido dei giallorossi, Fiorentina più intraprendente: lo testimoniano i quattro corner già battuti dalla squadra di Bigica.

11' - Gori! Conclusione centrale del centravanti viola su assist di Mosti. Blocca Greco.

6' - Ci prova ancora la Fiorentina! Sottil calcia una punizione, Diakhate arriva di testa ma manda a lato.

3' - Subito al lavoro Stefano Greco: il portiere giallorosso prima respinge una conclusione di Sottil e sul conseguente angolo, di Hristov. Viola in avanti in questo inizio.

0' -Fischio d'inizio! Batte la Fiorentina, la Roma sogna il primo posto in solitaria.

IL TABELLINO

ROMA (4-3-3): Greco; Bouah, CiavattinI, Cargnelutti, Valeau; Riccardi, Marcucci, Sdaigui; Meadows (59' Keba Coly), Celar, Besuijen (54' Corlu).

A disp.: Pagliarini, Zamarion, Diallo Ba, Kastrati, Semeraro, Truşescu, Masangu, Pezzella, D'Orazio, Petrungaro.

All.: Alberto De Rossi.

FIORENTINA (4-3-3): Cerofolini; Mosti, Hristov, Pinto, Ferrarini (68' Simonti); Diakhate, Valencić, Lakti; Maganjić (78' Meli), Gori, Sottil (90' Purro).

A disp.: Ghidotti, Toure, Faye, Kasse, Longo, Marozzi.

All.: Emiliano Bigica.

Marcatori: 26' Diakhate, 31' Sdaigui, 44' Gori.

Note. Ammoniti: 42' Pinto, 68' Ciavattini, 87' Cargnelutti.

Arbitro: Sig. Federico Dionisi di L'Aquila.

Assistente 1: Sig. Giulio Basile di Chieti.