Liga BBVA, il Siviglia approfitta del clasìco ed aggancia il Barça; cinque squadre in due punti in vetta alla classifica

Il Siviglia di Emery vince in rimonta e si fa largo nella bagarre in vetta alla classifica, dove gli andalusi, il Barça, il Real, il Valencia e l'Atletico sono racchiuse in 2 punti; in coda il Bilbao vince e si rilancia.

Piernunzio Pennisi

Nella settimana in cui tutte le luci della ribalta erano puntate sul clasìco, la nona giornata della Liga ha detto cose molto interessanti anche sulle altre protagoniste del campionato spagnolo. In vetta alla classifica, la battuta d’arresto del Barça al Bernabeu ha favorito la rincorsa del Siviglia, che ha agganciato i catalani a quota 22 punti. Gli andalusi hanno raccolto tre punti fondamentali nello scontro contro il Villareal, vincendo grazie ad una clamorosa rimonta negli ultimissimi minuti, dopo che al 79’ il giovane attaccante argentino Luciano Vietto aveva portato in vantaggio il sottomarino giallo; di Suarez e Bacca i gol che hanno determinato il 2-1 finale. Alle spalle della coppia di testa c’è il Real Madrid, staccato di una sola lunghezza, mentre a quota 20 ci sono il Valencia - reduce dalla vittoriainterna sull’Elche per 3-1 – e l’Atletico Madrid, che ha superato il Getafe grazie ad un gol di Mandzukic al 40’.

Dietro alle magnifiche 5, un  po’ staccato, c’è l’ottimo Celta Vigo, che ha superato di slancio il Levante con un netto 3-0; protagonista del match, con una bella doppietta, l’ex cagliaritano Larrivey, che in Spagna sta trovando il gol con una certa continuità. Vittoria rotonda anche per ilMalaga sul Rayo Vallecano: 4-0 alla Rosaleda, con reti di Samuel, Darder, Juanmi e Amrabat. Si sono spartite la posta, pareggiando per 1-1, Cordoba e Real Sociedad ed Eibar e Granada, mentre tra Espanyol e Deportivo le reti sono rimaste bianche. In coda alla classifica, l’Athletic Bilbao prende una boccata d’ossigeno grazie alla vittoria in trasferta sull’Almeria.

Classifica

Barcellona e Siviglia 22; Real Madrid 21; Valencia e At.Madrid 20; Celta Vigo 16; Malaga 15; Villareal 14; Rayo Vallecano 11; Espanyol, Eibar e Getafe 10; Almeria e Granada 9;At.Bilbao e Deportivo 8; Real Sociedad 6; Cordoba, Elche e Levante 5.

Marcatori

C.Ronaldo (Real Madrid) 16 reti; Neymar (Barcellona) 9 reti; Messi (Barcellona) e Bacca (Siviglia) 7 reti; Larrivey (Celta Vigo) 6 reti; Nolito (Celta Vigo) 5 reti.