Liga BBVA, 3/a giornata: Luis Enrique a punteggio pieno, vincono anche Siviglia, Valencia e Atletico

Il Barcellona di Luis Enrique, grazie ad una doppietta di Neymar, si porta in vetta alla classifica a punteggio pieno. Vincono anche Valencia e Siviglia che, insieme all'Atletico, si portano a quota 7 punti

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa questa sera, con la vittoria esterna per 0-1 del Deportivo La Coruna sull'Eibar, la terza giornata di Liga. Vince anche il Barcellona di Luis Enrique che, con il 2-0 rifilato sabato all'Atletico Bilbao, ha saputo approfittare della seconda sconfitta consecutiva del Real, arrivata nel derby di Madrid, portandosi a +6 dalle merengues. La partita però non è stata facile per il Barca che è riuscita a trovare i tre punti soltanto nei minuti finali, grazie ad una doppietta di Neymar (79' e 84') ispirata da due assist di Lionel Messi.

Altrettanto importanti le vittorie del Valencia e del Siviglia che si portano, insieme all'Atletico, seconde a quota 7 punti. Il Valencia ha battuto per 3-1 l'Espanyol: i padroni di casa hanno concluso il primo tempo in vantaggio, grazie alla rete di Piatti al 7'. Nella ripresa è arrivato il raddoppio con Parejo al 63' e dopo appena dieci minuti Paco ha realizzato la rete del 3-0. Nei minuti finali l'Espanyol ha raccorciato le distanze con Garcia, su calcio di rigore. Il Siviglia invece ha superato con un secco 2-0 il Getafe: il primo tempo non ha offerto troppo spettacolo ma il Siviglia ha concluso la prima frazione di gara in vantaggio, grazie ad un calcio di rigore realizzato da Bacca al 44'. Nella ripresa il Siviglia ha controllato la partita ed ha chiuso il match al minuto 83' con la rete di Vidal.A concludere il quadro dei risultati la vittoria esterna dell'Elche sul Vallecano per 2-3 ed i pareggi tra Almeria e Cordoba per 1-1, Celta Vigo e Real Sociedad per 2-2 e quelli, terminati 0-0, tra Granada-Villareal e Malaga-Levante.