Liga, 30/a giornata: Vincono Barça e Real. L’Atletico consolida la terza posizione

Barcellona e Real vincono i loro match nel turno infrasettimanale e continuano il loro duello a distanza con distacco invariato. L'Atletico approfitta del pareggio del Valencia. Tonfo del Villareal.

Piernunzio Pennisi

Il Barcellona prosegue la sua marcia in testa alla classifica della Liga 2014/15. Nel turno infrasettimanale, valevole per la 30/a giornata della massima serie spagnola, i catalani hanno superato agevolmente l’Almeria al Camp Nou con un perentorio 4-0. Messi ha aperto le marcature al 33’, poi, nel secondo tempo, una doppietta di Suarez ed una rete di Bartrà hanno arrotondato il parziale, consolidando la vittoria blaugrana. Grazie a questi tre punti gli uomini di Luis Enrique sono riusciti a mantenere invariato il distacco sul Real, che ha superato in trasferta il Rayo Vallecano per 2-0. Le due reti dei madrileni sono entrambe arrivate nel secondo tempo: Ronaldo, al 68’, ha sbloccato il risultato, mentre la seconda marcatura è stata realizzata circa cinque minuti più tardi da James Rodriguez. Il periodo di crisi sembra ormai alle spalle degli uomini di Ancelotti, che hanno infilato la seconda vittoria consecutiva e non perdono di vista la capolista. Consolida il terzo posto l’Atletico Madrid, che ha battuto la Real Sociedad 2-0 al Vicente Calderon. Con i tre punti conquistati gli uomini di Simeone sono riusciti ad approfittare del passo falso interno del Valencia, fermato sull’1-1 nella trasferta in casa dell’Athletic Bilbao. I baschi sono riusciti ad agguantare il pareggio al 90’ con un gol di Aduriz, dopo che erano andati sotto al 61’ per effetto della rete realizzata dal giovane talento argentino De Paul.

I valenciani devono guardarsi le spalle dall’avanzata del Siviglia, staccato ora di una sola lunghezza a seguito della preziosa vittoria per 2-1 sul campo del Levante. Resta solidamente al terzo posto il Villareal, nonostante la pesante sconfitta subita sul proprio campo contro l’Espanyol. I catalani si sono imposti per 3-0 al Madrigal grazie ad una doppietta del centravanti equadoreno Caicedo e ad un gol di Sanchez nel finale. Pesante sconfitta esterna per il Malaga, che ha fallito una buona occasione per accorciare sulla zona Europa League dall’Eibar. Il Getafe ha raccolto tre punti molto importanti per la sua classifica sul campo dell’Elche, infilando la seconda vittoria consecutiva e mettendo così un margine di vantaggio piuttosto rassicurante tra se e la zona retrocessione. Chiudono il quadro di questa trentesima giornata di Liga i pareggi per 1-1 nelle partite tra Granada e Celta Vigo e tra Deportivo La Coruna e Cordoba.