Europei, Spagna-Francia 2-1: Yamal e Olmo fanno volare la Roja in finale

Europei, Spagna-Francia 2-1: Yamal e Olmo fanno volare la Roja in finale - immagine 1
Kolo Muani apre le marcature ma la formazione di De la Fuente ribalta il match in pochi minuti e stacca il pass per la finale contro la vincente di Olanda-Inghilterra

La Spagna di De La Fuente vola in finale e abbatte la Francia di Deschamps dopo una partita combattuta e vinta con le fiammate di Yamal e Olmo. La partita si stappa dopo 9 minuti con di Kolo Muani: Mbappe punta la difesa e mette in mezzo un bel cross per l'attaccante del Paris Saint Germain che di testa batte Unai Simon. Al 21' Lamine Yamal decide di scrivere la storia diventando il più giovane marcatore nella storia di Europei e Mondiali a 16 anni e 362 giorni: sinistro a giro splendido che bacia il palo e termina alle spalle di Maignan. Passano pochi minuti e al 25' Dani Olmo completa la rimonta: lo spagnolo raccoglie il pallone in area e calcia verso la porta trovando la deviazione di Kounde che non lascia scampo al portiere francese. Primo tempo acceso che termina sul 2-1 a favore della Spagna. Nella ripresa i transalpini provano a riprendere il match ma trovano un attenta retroguardia della Roja. Sul finale di gara Mbappe ha una super occasione sui suoi piedi ma il suo destro finisce altissimo vanificando così l'ultima occasione della partita. La Spagna raggiunge così la finale di Euro 2024 contro la vincente di Olanda-Inghilterra, in programma domani alle 21.