Europei, Scozia-Svizzera 1-1: Shaqiri risponde a McTominay

Europei, Scozia-Svizzera 1-1: Shaqiri risponde a McTominay - immagine 1
Gli elvetici si accontentano del pari che li avvicina sensibilmente alla qualificazione agli ottavi

Termina in parità la sfida tra Scozia e Svizzera a Colonia in questa seconda giornata dei gironi di Euro 2024. Un punto in classifica che sorride agli elvetici, molto vicini alla qualificazione, ma che lascia qualche speranza anche agli scozzesi per il passaggio del turno. Il match si sblocca al 13' grazie al gol di McTominay: contropiede della Scozia con ci il centrocampista dello United che calcia dal limite, la deviazione del difensore svizzero è decisiva per spiazzare Sommer. Il pari arriva al 26' con Shaqiri: errore grossolano di Ralston che consegna il pallone al numero 23 bravissimo a calciare di prima da fuori area trovando l'incrocio dei pali. Dopo la rete dell'1-1 i ragazzi di Yakin spingono per trovare il vantaggio con Ndoye che si rende più volte pericoloso. Nella ripresa l'occasione più grande è della Scozia: cross di Robertson per la testa di Hanley che da pochi passi impatta il palo. Con questo pareggio la Svizzera ha la quasi certezza del secondo posto: la Scozia con un punto in classifica potrebbe raggiungere gli elvetici ma per via della differenza reti - negativa per gli scozzesi dopo la sconfitta con la Germania -  resterebbero dietro in classifica.