Euro 2024, Inghilterra-Svizzera 6-4 d.c.r.:Pickford porta i Tre Leoni in semifinale - immagine 1
A Dusseldorf i ragazzi di Southgate passano il turno grazie alla prodezza del loro portiere

Finisce oltre il tempo regolamentare anche il terzo dei quarti di finale dei campionati europei 2024 che si stanno disputando in Germania. A Dusseldorf Inghilterra-Svizzera si è decisa ai calci di rigore dopo il pareggio 1-1 scaturito nei 90 minuti con il vantaggio degli elvetici firmato al 75' da - e il pari dopo cinque minuti minuti segnato da Saka. Risultato invariato nei supplementari, con la Svizzera che ha sfiorato la rete della vittoria in almeno due occasioni: Shaqiri, direttamente da calcio d'angolo, ha colpito un incrocio dei pali clamoroso. Poi nela sfida dal dischetto decisivo Pickford che neutralizza il penalty di Akanji, il primo a battere per la Svizzera. Gli inglesi ne segnano cinque su cinque e volano in semifinale.