Bundesliga, 2/a giornata: comandano Bayern ed Herta. Scivola il Dortmund

Solo i berlinesi tengono il passo del Bayern restando a punteggio pieno. Borussia beffato in extremis dalla matricola RB Lipsia; prima vittoria in questa Bundesliga per il Leverkusen

Piernunzio Pennisi

Completato il programma della 2/a giornata, in testa alla Bundesliga c’è una coppia di squadre al comando: soltanto il Bayern Monaco e l’Herta Berlino, infatti, viaggiano ancora a punteggio pieno. I bavaresi hanno trovato una vittoria importante sul campo dello Schalke, raccogliendo tre punti al termine di una partita complicata. I padroni di casa hanno giocato con coraggio e, soprattutto nel primo tempo, sono riusciti a mettere in difficoltà gli avversari; nella ripresa gli uomini di Ancelotti hanno preso in mano il pallino del gioco e, negli ultimi dieci minuti, hanno piegato la resistenza degli avversari, colpendo con Lewandowski all’81’ e fissando poi il risultato sul 2-0 finale grazie ad una rete di Kimmich in pieno recupero. Con lo stesso punteggio l’Herta Berlino si è imposto in casa dell’Ingolstadt. I berlinesi sono passati in vantaggio all ’8’ con Ibisevic ed hanno raddoppiato all’86’ con Schieber, che ha trasformato in gol, con un preciso colpo di testa, un cross morbido di Haraguchi dalla sinistra.

Alle spalle delle prime delle classe Wolfsburg e Colonia si sono spartite la posta pareggiando 0-0 il confronto diretto, mentre la matricola RB Lipsiale ha agganciate a quota 4 punti superando a sorpresa il Borussia Dortmund. La sconfitta esterna dei gialloneri è maturata nel finale, quando Keita ha appoggiato in rete con un comodo tap-in un assist di Burke (89'). Turno amaro anche per il Moenchengladbach, che ha perso 3-1 sul campo del Friburgo; sorride, invece, il Bayer Leverkusen per il 3-1 interno sull'Amburgo, prima vittoria in questa Bundesliga. Chiudono il quadro della giornata il successo casalingo di misura del Darmstadt sull’Eintracht , quello esterno dell’Augsburg in casa del Werder Brema (2-1) ed il pirotecnico pareggio per 4-4 tra Mainz e Hoffenheim.