Femminile, la Roma si arrende ai calci di rigore: Trofeo Petrucci al PSG – FOTO

Al "Tre fontane" le parigine ottengono la vittoria dopo la lotteria dal dischetto. Decisivo l'errore di Ciccotti

Danilo Calicchia

Al “Tre fontane” è andata in scena l’ultima amichevole pre-Campionato delle Giallorosse di Bavagnoli contro il Psg. Il match è terminato sul punteggio di  3-5 in favore delle parigine che, dopo i calci di rigore (2-2 nei minuti regolamentari), si portano a casa il Trofeo Luisa Petrucci. Vantaggio delle transalpine al minuto 7’ con Huitema che raccoglie l’assist da sinistra di Becho.  Al 36’ arriva anche la doppietta dell’attaccante del PSG grazie all’errore di Pipitone. Nel secondo tempo, esce fuori la grinta delle giallorosse che raggiungono il pareggio con Serturini (49’) prima e Bonfantini (83’) poi. Si va quindi alla lotteria dal dischetto, con l’errore di Ciccotti che risulta decisivo per il 5-7 finale. Una sconfitta che non macchia la buona prestazione delle Giallorosse, pronte a ripartire in vista dell’esordio in Campionato contro il Milan.

Secondo tempo

90'+4- Termina il match i va ai calci di rigore!

9o'+2 - Grande risposta di Ceasar, che respinge il tiro da pochi metri di Zamanian.

83'- Pareggio della Roma! In gol Agnese Bonfantini che, dopo la percussione esterna di Serturini, raccoglie il cross della compagnia e firma la rete del 2-2

80' - Dieci minuti al termine, le giallorosse spingono alla ricerca del pari

75' -Problema alla caviglia destra per Erzen, che deve lasciare il campo per Pettenuzzo

72' -Esce tra gli applausi il capitano Bartoli, sostituita da Soffia; per il Psg fa il suo ingresso Da Cruz per Becho

68' - Serturini vicina al pareggio: si oppone in grande stile Pinguet

58' - Esce dal campo Andressa, che lascia il posto a Bonfantini.

56' - Huitema vicina alla tripletta personale, ma Caesar si oppone e para il tiro dell'avversaria.

49' - Gol della Roma! Serturini, entrata nella ripresa, riapre il match con un bel diagonale mancino.

46' - Inizia il secondo tempo: si riparte dal punteggio di 0-2 per il PSG.

Primo tempo

45' - Thomas spreca l'occasione per riaprire il match, mandando a lato a pochi passi da Criscione: termina la prima frazione di gioco.

36' - Raddoppio del PSG, con la seconda rete personale di Huitema. Brutto errore di Pipitone sul tiro dell'attaccante avversaria.

31' - Giallorosse che meriterebbero il pareggio in questi minuti di gioco dopo aver avuto due ottime occasioni.

23' - Occassione incredibile per Thetsturp, che non riesce a realizzare a tu per tu con Criscione.

21' - Roma che continua a spingersi in avanti alla ricerca del gol del pareggio: le parigine resistono.

15' - Ci prova Thetsturp all'interno dell'area, la sua conclusione centra l'esterno della rete.

8' - Vantaggio del PSG! Gol realizzato da Huitema che appoggia in rete il suggerimento di Becho dalla sinistra.

6' - Giallorosse ben disposte in campo, non concedono il fraseggio alle parigine.

3'- Affondo di Thetstrup sulla sinistra, il successivo cross però non trova l'inseirmento di Thomas.

1'- Via al match! Calcio d'inizio per il PSG.

ROMA-PSG 5-7 (d.c.r )

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-3): Pipitone (dal 46' Caesar), Erzen (dal 75' Pettenuzzo), Swaby, Di Crsicio, Bartoli (dal 72' Soffia), Bernauer (dal 46' Greggi), Giugliano, Hegerberg, Andressa (58' Bonfantini) , Thetstrup, Thomas (dal 46' Serturini)

A disp.: Bonfantini, Caesar, Ciccotti, Coluccini, Corelli, Corrado, Cunsolo, Greggi, Pattenuzzo, Serturini, Severini, Soffia, Zecca

All.:  Elisabetta Bavagnoli

PSG (4-4-2): Criscione(dal 46' Pinguet), Ould Hocine, Leguilly, Sombath, Baltimore, Guermazi, Lawrence, Zamaniar, Enninger, Becho (72' Da Cruz), Huitem

A disp.: Pinquet, Lauer, Traore, Da Cruz, Tchengang

All.: Bernard Mendy/ Jorge Quiroz