Barcellona-Roma 3-0: dominio blaugrana al Camp Nou. In attesa di Dzeko, ancora una sconfitta

Protagonista della 50esima edizione del Trofeo Gamper è la Roma che ancora una volta però non riesce a trovare la via del gol

Barcellona-Roma è stata la sfida della 50esima edizione del Trofeo Gamper. La Roma, contro i campioni d'Europa si schiera con il 4-3-3 e dal primo minuto è tornato a disposizione di Rudi Garcia Miralem Pjanic, che ha composto il trio di centrocampo titolare insieme a Nainggolan e all'ex Keita. In difesa il tecnico francese ha riproposto Florenzi terzino destro, Castan, Yanga-Mbiwa e Torosidis a sinistra, lasciando inizialmente in panchina Cole, Maicon, Romagnoli e Manolas. In attacco, a sorpresa, Garcia non ha schierato il Capitano Francesco Totti e dal primo minuto, si affidato bensì a Mattia Destro, punta centrale, il quale è stato supportato da Iago Falque e Gervinho. Nel corso della gara molti cambi da entrambe le parti, ma la Roma non ha mai cambiato modulo. Luis Enrique ha tenuto in campo per un'ora di gioco il trio Messi-Neymar-Suarez. La Roma non trova ancora il gol ma ne incassa.

DIRETTA

SECONDO TEMPO

90' Finisce la gara. Vince il Barça 3-0 con i gol di Neymar, Messi e Rakitic

89' Giallo per Bartra per entrata fallosa su Iturbe

77' Pedro riceve palla sull'out di sinistra, si accentra e calcia. De Sanctis prolunga oltre la traversa

75' Problemi per Jordi Alba che esce dal campo. Al suo posto Halilovic

73' Buona combinazione Totti-Maicon col brasiliano che infine cerca De Rossi che ha tentato la spizzata in area. Palla respinta

70' Altri due cambi per la Roma. Dentro Romagnoli e Paredes. Fuori: Yanga-Mbiwa e Nainggolan

66' Gol del Barcellona. Tiro imparabile di Rakitic dalla distanza, un golazo. 3-0 per i padroni di casa

56' Gervinho in area salta Dani Alves, poi libera la conclusione ma c'è la respinta di Bartra. Angolo per la Roma

52' Neymar cerca Dani Alves che in velocità si dirige verso la porta giallorossa. Ma arriva prima De Sanctis e blocca la sfera

50' Jordi Alba prova la conclusione dall'out di destra verso il palo lontano. De Sanctis si allunga ma la palla finisce fuori

48' Maicon si affaccia nella metà campo avversaria. Tenta un cross, ma Ter Stegen blocca

45' Partiti

PRIMA TEMPO

45' Finisce il primo tempo al Camp Nou. Barcellona avanti 2-0 con i gol di Neymar e Messi

44' Tentativo di verticalizzazione di Keita verso Iago Falque. Il pallone è troppo lungo e finisce oltre il fondo

42' Il Barça ci prova ancora. Szczesny respinge una conclusione da distanza ravvicinata di Suarez

40' Il Barcellona raddoppia. Neymar riceve palla, retropassaggio per Messi che firma il secondo gol

38' Messi entra in area e dopo una serie di finte conclude di potenza. Ma il tiro finisce di molto al di sopra della traversa

36' Giallo anche per Florenzi a causa di un'entrata fallosa da dietro su Neymar

33' Discussione in campo tra Yanga-Mbiwa e Messi. L'arbitro ammonisce entrambi

26' Barcellona in vantaggio. Messi apre per Mathieu che di prima serve Neymar. Il brasiliano batte Szczesny

25' Cross di Dani Alves verso Messi nell'area giallorossa. Szczesny esce e afferra la sfera

17' Mapou respinge una conclusione di Rakitic, ma il pallone finisce sui piedi di Rafinha che però calcia alto sopra la traversa

15' Altra grande parata di Szczesny. Questa volta vola per deviare in angolo la conclusione di Rakitic

13' Messi inventa un'apertura verso Neymar. La palla taglia il campo, ma Szczesny capisce tutto e fa suo il pallone

12' Sale anche Florenzi che crossa verso il cuore dell'area blaugrana ma non trova nessuno se non i guantoni di Ter Stegen

9' Falque, a destra, riceve palla sulla trequarti, avanza poi libera una conclusione verso il secondo palo. Alta

8' Primo sprint della Roma con Gervinho. L'ivoriano percorre in velocità tutta la fascia, poi Mascherano lo disturba e palla fuori

5' Grande parata di Szczesny su Messi che calcia di piatto, la palla viene deviata ma non inganna il portiere giallorosso

3' Ancora Barcellona.Neymar vicinissimo al gol. La palla sfiora il palo e termina oltre la linea di fondo

3' L'uno-due Messi-Suarez porta l'argentino a liberare un rasoterra che impegna Szczesny