Primavera, le pagelle di Bari-Roma: gemelli Ricci e Bumba sugli scudi

(di Roberto Golino) La Roma surclassa per 5 a 1 il Bari e torna a sperare in grande. Dopo una prima parte di gara dolce-amara; i giallorossi si scatenano nel corso della ripresa. I secondi quarantacinque minuti di gioco vedono i gemelli Ricci e...

(di Roberto Golino) La Roma surclassa per 5 a 1 il Bari e torna a sperare in grande. Dopo una prima parte di gara dolce-amara; i giallorossi si scatenano nel corso della ripresa. I secondi quarantacinque minuti di gioco vedono i gemelli Ricci e Bumba sugli scudi. Meno costante, ma comunque decisivo l'apporto di Marco Frediani, autore del gol che cambia di fatto la partita. Buona la prestazione di Ferrante: il bomber pur non trovando il gol fa un gran lavoro per la squadra.

Svedkauskas 5.5: Incolpevole sul colpo di testa di Rolli che porta momentaneamente in vantaggio i locali. Sulla sua votazione per?, influiscono le tante incertezze mostrate oggi dal portiere lituano, apparso decisamente distratto.

Somma 6.5: Schierato nel ruolo laterale destro, ? autore dell'ormai consueta attenzione tattica in fase difensiva. Buono l'apporto dato anche nella costruzione del gioco. Ha il merito di servire il cross per Bumba, al termine di una serpentina tra i difensori di casa.

Calabresi 6.5: Solita premura tattica e tranqullit? mostrata dal classe '96. Va raramente in affanno, arginando le poche iniziative avversarie.

Carboni 6.5: Comanda con la giusta autorevolezza la difesa giallorossa.

Yamnaine 6: Come in altre occasioni, ? pi? attento in fase di copertura; arginando bene l'avversario di fascia Mercadante. Poco il suo apporto in fase offensiva, cresce nel corso della ripresa.

M. Ricci? 7.5: Il solito metronomo, guadagna sicuramente la palma del migliore in campo. La manovra della Roma passa inevitabilmente dai suoi piedi. Buono il suo lavoro anche in fase di copertura; impreziosisce la sua prestazione con una splendida doppietta.

Cittadino 7: Il suo rendimento cresce partita dopo partita. Corre, contrasta e lotta. Domina a centrocampo con il suo temperamento; argina tutte le ripartenze baresi.

?

F. Ricci 7.5: Devastante quando parte palla al piede. Oggi ? in forma e lo scopre a sue spese la difesa di casa. Federico semina il panico in pi? di un?occasione, sfiorando il gran gol con una conclusione da fuori area. Autore di due assist; il secondo per il fratello Matteo.

Bumba 7.5: L?attaccante romeno ? autore di una grande prestazione dopo qualche giornata di blackout. Oggi ricopre praticamente tutti i ruoli del reparto avanzato: crea superiorit? numerica, suggerisce e segna. Praticamente la partita perfetta .

Frediani 7 : Al pari dei suoi compagni di reparto, ? una vera spina nel fianco della difesa biancorossa. Alterna assist al bacio con iniziative personali strappa applausi. Nella ripresa trova il gol siglando il raddoppio romanista; cala vistosamente nel finale.

Ferrante 6: Costretto a far reparto da solo, lotta a pi? non posso con l'intera retroguardia ospite sfiorando anche la rete in un paio di occasioni, trovando per? un attento Vicino nelle circostanze.