Supercoppa Europea, Klopp batte Lampard: il Liverpool supera il Chelsea ai rigori

Va ai Reds il derby inglese contro i blues. Decisiva la parata di Adrian su Abraham

Il derby inglese in Supercoppa Europea va al Liverpool di Klopp. Il Chelsea di Lampard esce infatti battuto dopo un match lunghissimo terminato ai rigori e deciso da una parata di Adrian sul giovane bluesAbraham. Primo tempo tutto di marca londinese, con Pulisic e Kante tra i più pericolosi in area reds. E sono proprio i ragazzi di Lampard a sbloccare la partita, andando in rete con il solito Giroud al minuto 36. Nella ripresa entra Firmino e la musica cambia: dopo 3 minuti il Liverpool trova il pareggio con Mané e domina tutto il secondo tempo senza trovare però il guizzo decisivo. All'inizio dei supplementari tornano avanti i Reds sempre con Mané, ma è l'ex Napoli Jorginho a ristabilire il pareggio al 101esimo realizzando dal dischetto il 2 a 2. Ancora un fischio finale e match che finisce ai calci di rigori. Perfezione totale fino all'ultimo penalty, quando il giovane Abraham si fa ipnotizzare da Adrian che corona così, insieme al Liverpool, la sua finale da sogno. Da sostituto di Alisson, a eroe della Supercoppa.