Primavera, la Roma chiude il set al Tre Fontane: battuto 6 a 3 il Chievo – FOTO

La doppietta di Riccardi trascina i giallorossi. Di Providence, Estrella, D'Orazio e Trasciani gli altri gol. Paura per Bouah, uscito tra le lacrime per un infortunio al ginocchio

Gianluca Viscogliosi

Miglior debutto non ci poteva essere, o quasi. La Roma Primavera di De Rossi esce infatti vincitrice dal match del Tre Fontane con un rotondo 6 a 3 sul Chievo di Mandelli. Iniziano con le marce alte i giallorossi, subito in gol con Providence dopo 4 minuti. Il Chievo incassa ma non indietreggia, anzi, trova prima il pareggio con Manconi e poi il vantaggio con Rovaglia. Sale in cattedra nel finale di prima frazione di gara Alessio Riccardi che raccoglie un pallone vagante in area di rigore e batte Caprile.

[fncgallery id="1011713"]

LACRIME E GIOIA -De Rossi mette subito mano alla panchina nella ripresa, gettando nella mischia sia D'Orazio che Bouah. E quest'ultimo sarà subito protagonista. L'esterno infatti buca la difesa clivense guadagnandosi il calcio di rigore. Nel contatto con Leggero però Bouah rimane a terra con il ginocchio dolorante: paura, nervosismo e intervento dei sanitari. Lacrime per il ragazzo, visto il calvario che ha dovuto già affrontare lo scorso anno per un problema al crociato. Dal dischetto Riccardi sigla la doppietta personale e tutta la squadra corre ad abbracciare Bouah, che uscirà poi dal campo sulle sue gambe. Di qui in poi monologo giallorosso: al minuto 70 è Estrella a calare il poker, seguito dalla rete di D'Orazio e dal gol di Trasciani. Soltanto per le statistiche e per la soddisfazione personale la punizione magistrale di Zuelli del Chievo in pieno recupero. Un 6 a 3 finale in risposta alle vittorie di Inter e Atalanta nella prima di campionato. La sfida di De Rossi è lanciata.

CRONACA

SECONDO TEMPO

90'+6 - Finisce la partita. La Roma batte 6 a 3 il Chievo con un esordio scintillante

90' + 4 - Gol del Chievo. Zuelli porta a tre il computo dei gol gialloblu con una splendida punizione dai trenta metri

90' - Saranno sei i minuti di recupero

89' - Nervosismo in campo dopo un contatto. Si scatena infatti una rissa con Riccardi tra i animati in campo. Ammonito lui ed Enyan

88' - Ultimo cambio per De Rossi: dentro Simonetti, fuori Bove

84' - Mandelli richiama Tuzzo e butta nella mischia Asslani

82' - Estrella in solitaria punta l'area di rigore, prova l'assist per D'Orazio ma stavolta Caprile è attento

78' - Frey scappa via sulla fascia sinistra e pesca Rovaglia in area. Il centravanti gialloblu conclude male da ottima posizione

74' - GOOOOOL DELLA ROMA!!! Ludovico D'Orazio porta il risultato sul 6 a 2. Punteggio tennistico al Tre Fontane

72' - MANITA GIALLOROSSA!!! GOL DI TRASCIANI. Il capitano giallorosso da due passi, sugli sviluppi da calcio d'angolo, firma di testa il 5 a 2

70' - ANCORA IN GOL LA ROMA!!! ESTRELLA IN RETE! D'Orazio con la moto brucia la fascia e mette il pallone sul piede di Estrella, che da due passi non può sbagliare. Roma-Chievo 4-2

66' - Palla in profondità della Roma, Caprile esce ingenuamente e prende la sfera con le mani fuori dall'area di rigore

61' - Stavolta è De Rossi a pescare dalla panchina: Semeraro sostituisce Calafiori

60' - Cambia ancora Mandelli: fuori Leggero, dentro Munnaretti

55' - Entra Nigro per Bouah. L'esterno giallorosso è uscito in lacrime dopo il contrasto. Problema al ginocchio sinistro per lui

54' - GOOOOOOL DELLA ROMA!!! Riccardi si fa ipnotizzare da Caprile, ma sulla ribattuta è lesto a ribadire in rete. Tutti i giocatori, nell'esultare, abbracciano Bouah, costretto a lasciare in campo per un brutto infortunio

51' - Calcio di rigore per la Roma! Riccardi ispira Bouah che arriva come un treno in area e viene steso da Leggero. Il neo entrato giallorosso rimane a terra, con i sanitari che arrivano intorno a lui

50' - Palla vagante in area di rigore del Chievo. Estrella come un falco si proietta sulla sfera, batte con forza a rete ma è miracoloso Caprile a salvare il risultato

49' - Ottimo intervento difensivo di Pavlev, che arriva in extremis sul cross tagliato di Calafiori

48' - Demirovic si libera bene sulla trequarti e punta la porta, ma viene prontamente arginato dalla Roma

46' - Inizia la ripresa. Entrano D'Orazio e Bouah per la Roma. Fuori Providence, autore di un ottimo primo tempo, e Parodi. Anche Mandelli mette mano alla panchina: fuori Manconi e dentro Sperti

45'+3 - Dopo tre minuti di recupero arriva il fischio che sancisce la fine del primo tempo. Roma-Chievo 2-2

45'+2 - Riccardi prende in mano la squadra: il numero 10 salta tutti sulla sinistra e mette in mezzo. In affanno il Chievo libera con Martires Farrim

45' - Bel cross di Parodi dalla destra, bene però la difesa a chiudersi intorno a Estrella

43' - PAREGGIO DELLA ROMA CON RICCARDI! E' 2 a 2. Estrella prova la rovesciata sbucciando la palla, ma è bravissimo Riccardi a trasformare in gol l'azione giallorossa

39' - Estrella mette il pallone in rete, ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco

37' - Il Chievo prova a farsi di nuovo pericoloso con la discesa sulla destra di Pavlev, che non trova però il guizzo

35' - Vantaggio del Chievo con Rovaglia. Demirovic pesca l'attaccante tra le linee larghe della difesa romanista e non perdona Cardinali. Roma-Chievo 1-2

35' - Ritmi bassi in questa seconda parte del primo tempo. Zuelli manovra per il Chievo mantenendo basso il ritmo

30' - Secondo cooling break in questo primo tempo tra Roma e Chievo. Risultato di 1 a 1

30' - Ancora azione personale di Providence che punta la porta e libera il sinistro. La conclusione finisce altissima

28' - Asse Providence-Parodi che porta al cross quest'ultimo. La difesa libera in angolo

26' - Providence dalla sinistra disegna il cross per Estrella. Colpo di testa dell'attaccante, con Caprile che blocca senza problemi

24' - Trama offensiva interessante del Chievo che fa arrivare palla sulla destra a Tuzzo. Si alza però la bandierina di Ciancaglini. Fuorigioco

22' - Riccardi da calcio piazzato prova la battuta a rete. Deviazione della barriera in angolo. Sugli sviluppi del corner c'è ancora una deviazione giallo blu di Martires Farrim

20' - Piccolo time out per le squadre, che permette ai giocatori di dissetarsi visto il forte caldo

18' - Providence, migliore in campo per De Rossi, semina il panico sulla sinistra ma pecca di generosità cercando l'assist in area di rigore

16' - Calafiori perde palla e stende Manconi lanciato a rete. Giallo per lui

15' - Rovesciata pericolosissima di Parodi respinta dalla difesa. Dubbi su un tocco, forse di mano, in area del Chievo

11' - Il numero 11 prende palla da sinistra, converge, lascia sul posto i difensori e fulmina con il destro Cardinali

11' - Pareggio del Chievo. La rete di Manconi vale l'1 a 1

10' - Dieci minuti di difficoltà assoluta per il Chievo di Mandelli, sorpreso dall'avvio romanista

9' - Riccardi dalla distanza va vicinissimo all'incrocio dei pali

8' - Ancora Providence, stavolta con il destro, scalda i guantoni di Caprile. Partenza con le marce altissime della Roma

4' - Azione sulla sinistra della Roma, cross in mezzo, Providence di precisione brucia Caprile

4' - GOOOOOOOOL DELLA ROMA. VANTAGGIO CON PROVIDENCE

2' - Punizione della Roma che la difesa clivense allontana facilmente

1' - Inizia la sfida: primo possesso per il Chievo

A.S. ROMA (4-3-3): Cardinali; Parodi (46' Bouah), Trasciani (C), Santese, Calafiori (61' Semeraro); Riccardi, Tripi, Bove; Providence (46' D'Orazio), Felipe Estrella, Besuijen.

A disp.: Zamarion, Buttaro, Semeraro, Bouah (55' Nigro), Simonetti, Milanese, Silipo, D'Orazio, Zalewski, Coccia, Nigro, Satriano.

All.: Alberto De Rossi.

A.C. CHIEVO VERONA (4-3-1-2): Caprile; Pavlev, Leggero (60' Munnaretti), Martires Farrim, Enyan Elimelech; Tuzzo, Zuelli, Karamoko; Demirovic; Rovaglia, Manconi (46'  Sperti).

A disp.: Brigantini, Salvaterra, Frey, Grazioli, Passera, Bontempi, Metlika, Perseu, Asllani, Merci, Munaretti, Sperti.

All.: Mandelli.

Marcatori: 4' Providence, 43', 54' rig. Riccardi, 70' Estrella, 72' Trasciani, 74' D'Orazio (R); 11' Manconi, 35' Rovaglia, 90'+3 Zuelli (C)

Ammoniti: 16' Calafiori, 21' Parodi, 88' Riccardi (R); 56' Karamoko, 88' Enyan (C)