Le follie di Osvaldo e Florenzi, la classe di Totti, la potenza di Dzeko: Roma, ecco i 10 gol più belli della decade

Gianluca Viscogliosi

Edin Dzeko [1°], Chelsea-Roma 3-3 (18/10/2017)

Che sarebbe stata una stagione di Champions particolare forse i tifosi della Roma avrebbero dovuto capirlo dalla pirotecnica sfida di Stanford Bridge della fase a gironi. La squadra di Conte incendia il terreno di gioco con una primo tempo autorevole: destro delizioso di David Luiz (11') e drop sotto misura di Hazard (37'). Kolarov accorcia le distanze poi, nella ripresa, inizia lo show del bosniaco. Il gol del 2 a 2 è la concentrazione di tutte le qualità migliori che si possano richiedere a un attaccante. Al minuto 64 Dzeko vede Fazio in possesso palla e detta il passaggio con uno scatto in profondità che coglie impreparato Christensen. Il difensore argentino è precisissimo nell'assistenza, ma Edin è spaziale nella coordinazione e nella conclusione: conta e seleziona i passi come un triplista, poi ammutolisce Curtois con un potente sinistro sotto la traversa. Un capolavoro a due passi dal settore ospiti, sotto il quale si consuma il festeggiamento romanista.