pagelle as roma

Genoa-Roma 1-3 LE PAGELLE: Mkhitaryan, il re degli scacchi. Pellegrini a nervi sciolti

Francesco Balzani

Personalità e classe che in un campionato così brillano come le lucciole in una sera di giugno. L’armeno sembra uno di quei giocatori di scacchi dell’Est: sa sempre come muovere la sua pedina per dare profondità senza mettere in pericolo la Regina. E piazza la prima mossa al minuto più duro, l’ultimo del primo tempo con un colpo di testa beffardo. Poi attende, incassa e rilancia mangiandosi la Regina quando il Genoa sembrava sicuro di farcela. Quello al Re arriva a 5’ dalla fine. Una giornata memorabile per un professionista esemplare. Il resto della partita a scacchi? Si mette in proprio dopo 4 minuti ignorando Mayoral al centro, si ripete al 20’ ma stavolta l’effetto è decisamente più bello per gli occhi: parata di Perin e palla sulla traversa. A fine primo tempo recapita con Amazon Prime un regalo che Mayoral maltratta.