Ligue 1, il Marsiglia da solo in testa. Il Lione schianta il Bordeaux e supera il Psg

Gli uomini di Bielsa vincono ancora e volano da soli in testa. Il Lione, grazie alla vittoria esterna per 5-0 sul Bordeaux, balza al secondo posto e supera il Psg che, contro il Montpellier, non va oltre lo 0-0

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

E' terminata, con la schiacciante vittoria del Lione, per 5-0 in casa del Bordeaux, la diciannovesiama giornata di Ligue 1. Il primo tempo termina con i lyonnais in vantaggio grazie alla rete di Lacazette, al minuto 36', su assist di Fekir. Nella ripresa il Lione si scatena ed al minuto 56' raddoppia con Tolisso. Al minuto 64' il Bordeaux rimane in dieci, per l'espulsione di  Pallois, ed il Lione dilaga grazie alle reti di Fekir (81'), Ferri (85') e ancora di Lacazette (90') che si porta a quota diciassette reti stagionali. Con questa vittoria, il Lione, sale a quota 39 punti e supera il Psg che, nel match contro il Montpellier, non va oltre lo 0-0. Gli undici di Laurent Blanc iniziano bene l'incontro grazie al solito Ibrahimovic che, al minuto 9', dal limite dell'area, serve un ottimo pallone sulla destra per Maxwell che di prima intenzione mette al centro per Cavani, ma il bomber uruguayano viene anticipato da un'ottimo intervento in scivolata di El kaoutari. I parigini ci riprovano al minuto 40', questa volta con Cavani, ma il matador, su assist di Verratti, sbaglia clamorosamente il controllo dall'altezza del dischetto del rigore. Nella ripresa lo spettacolo non migliora ed il Psg prova a portarsi in vantaggio al minuto 52' con una punizione dai 30 metri di David Luiz respinta da Ligali. La grande occasione arriva al minuto 63' quando, su un calcio d'angolo battuto da Thiago Motta, svetta su tutti sul primo palo Thiago Silva che la spizza sul palo più lontano ma il pallone viene respinto sulla linea da Marveaux.

Vince invece il Marsiglia che, grazie al 2-1 ai danni del Lilla, torna in vetta da solo. Gli uomini di Bielsa passano in vantaggio al minuto 32' grazie all'autorete di Roux che, su calcio d'angolo battuto da Thauvin, devia in modo maldestro nella propria porta. Nella ripresa i marsigliesi calano di concentrazione e Gueye non perdona i padroni di casa reallizzando la rete dell'1-1 con un tiro dal limite, che spiazza Mandanda. Il Marsiglia non ci sta a deludere i suoi tifosi e, 8 minuti più tardi, Batshuayi, servito al limite dell'area da Thauvin, si gira e spara il pallone sotto la traversa. Nonostante qualche difficoltà, il Marsiglia, guadagna tre punti d'oro. Vittoria importante anche quella del St.Etienne che, grazie alla vittoria per 3-0 contro l'Evian Tg, maturata grazie alle reti di Gradel (2'), van Wolfswinkel (20') e Hamouma (65'), si porta a sole due lunghezze dal Psg.

A concludere il quadro della giornata la vittoria interna del Lens, per 2-0, contro il Nizza e le vittorie esterne del Monaco, per 0-1, contro il Metz; del Nantes, per 1-2, contro il Lorient; e del Reims, per 1-3, contro il Rennes. Infine i pareggi per 1-1 tra Caen-Bastia e Tolosa-Guingamp.