Ligue 1, 9/a giornata: l’inarrestabile Marsiglia alla settima vittoria consecutiva. Ennesimo pareggio del Psg

Il Marsiglia di Bielsa, grazie alla settima vittoria consecutiva, si porta a +7 dal Psg che, contro il Monaco, totalizza il sesto pareggio stagionale

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa, con l'ennesimo pareggio stagionale del Psg contro il Monaco, la nona giornata di Ligue 1. I parigini, dopo la grande vittoria in Champions League per 3-2 ai danni del Barcellona, non riescono a trovare la marcia giusta in campionato e totalizzano il sesto pareggio in nove gare. Il primo tempo non offre il massimo dello spettacolo ed i padroni di casa ci provano per due volte dalla distanza, prima con Verratti e poi con Ocampos, ma in entrambe i casi i tiri finiscono sul fondo. Nel finale di tempo è il Monaco però a sfiorare il vantaggio con una traversa presa da pochi passi dalla porta da Ferreira Carrasco. Nella ripresa le squadre si aprono e di conseguenza lo spettacolo migliora. Il Psg sfiora la rete con Cavani che, da buona posizione, liscia clamorosamente il pallone. Qualche minuto dopo ci prova il Monaco passare il vantaggio, ma Kurzawa spara addosso a Van Der Wiel. Al minuto 71, la squadra parigina, sblocca la partita grazie alla rete di Lucas Moura servito da Bahebeck. Quando ormai sembra fatta per il Psg, al minuto 92, il neo entrato Martial sigla la rete del definitivo 1-1.

Continua invece l'inarrestabile corsa del Marsiglia di Bielsa che, grazie alla vittoria esterna per 2-1 sul Caen, totalizza la settima vittoria consecutiva. I marsigliesi, dopo aver terminato il primo sul risultato di 0-0, passano in vantaggio nella ripresa al minuto 74' con Romao. Dopo appena 10 minuti, il Caen trova il pareggio grazie al gol di Musavu-King (84'). Quando ormai la partita sembrava finita, al terzo minuto di recupero la rete di Gignac regala i tre punti al Marsiglia. Passo falso invece del Bordeaux che si porta a meno cinque dalla vetta a causa della sconfitta esterna, per 1-0, contro il Reims.

Vince a sorpresa il Lione che, grazie alla tripletta di Lacazatte (39', 45' e 84'), batte per 3-0 il Lilla. Vincono anche: il Nantes contro il Guingamp e il Tolosa contro il St.Etienne, con il risultato di 0-1; il Lorient, contro il Bastia, per 0-2; l'Evian Tg, per 3-0, contro il Metz; ed infine il Rennes, per 2-0, contro il Lens. A concludere il quadro della giornata il pareggio tra Nizza e Montpellier terminato 1-1.