Ligue 1, 6/a giornata: Bielsa al comando con Bordeaux e St.Etienne. Il Psg in crisi pareggia anche contro il Lione

Ennesimo pareggio stagionale del Psg che, contro il Lione, non va oltre l'1-1. Vincono Bordeaux, Marsiglia e St.Etienne, che grazie al pareggio del Lilla, si portano in testa alla classifica. Torna alla vittoria il Monaco

Emanuele Venditti

di Emanuele Venditti

Si è conclusa, con il pareggio tra LionePsg, la sesta giornata di Ligue 1. I parigini, reduci dall'1-1 di Champions League contro l'Ajax e con un Ibrahiomovic un pò in ombra, non riescono a trovare i tre punti, totalizzando il quarto pareggio in 6 giornate di campionato. Parte forte la squadra di Lauerent Blanc e dopo appena 15 minuti Cabaye sfiora il gol del vantaggio, sfruttando male un'ottimo assist di Ibrahimovich. Al 20' il Psg passa in vantaggio con Cavani che, su assist di Digne, realizza la rete con un gran colpo di testa in tuffo. Il Lione reagisce con una grande punizione di Mvuemba che si stampa sulla traversa. Nonostante altre due occasioni mal sfruttate dal Psg, il primo tempo si conclude sul risultato di 1-0. Nella ripresa il Psg continua a creare, ma un super Lopes salva il Lione in più di un'occasione. Al minuto 84' arriva il pareggio grazie a Umtiti che, in seguito ad un calcio d'angolo, manda la palla in rete dopo varie respinte. Il Psg accusa il colpo e nel finale Tolisso, a pochi minuti dallo scadere, da buona posizione, spara sopra la traversa.

Vittorie importanti quelle del Marsiglia, del St.Etienne e del Bordeaux che, grazie al pareggio per 0-0 del Lilla contro il Montpellier, si portano in testa a quota 13 punti. I marsigliesi, contro il Rennes, dopo un primo tempo noioso terminato 0-0, conquistano i tre punti grazie alla doppietta di Gignac (50' e 63') e al gol di Alessandrini (94'). Il St.Etienne batte in trasferta il Lens, grazie alla rete di Lemoine, arrivata all'82'. Infine il Bordeaux che, reduce da un pareggio e una sconfitta, torna alla vittoria battendo per 2-1 l'Evian Tg nell'anticipo di venerdì: dopo il doppio vantaggio dei padroni di casa firmato Rolan (14') e Khazri (56'), l'Evian accorcia le distanze con Tejeda all'86'.

Torna alla vittoria anche il Monaco grazie all' 1-0il Guingamp. I monegaschi, con la rete di Dirar arrivata al minuto 36', danno continuità alla vittoria in Champions League contro il Leverkusen, restituendo l'entusiasmo ai tifosi dopo un inizio di stagione disastroso.

A concludere il quadro della giornata, le vittorie casalinghe del Metz, che batte il Bastia 3-1, del Nantes, che super il Nizza con il risultato di 2-1, la vittoria esterna per 1-0 del Reims sul Lorient ed infine lo scoppiettante pareggio per 3-3 tra Tolosa e Caen.