Ligue 1, 5/a giornata: il Rennes vince ancora ed accorcia sul Psg. Vincono Monaco ed OM mentre pareggia l’OL

Il Psg pareggia contro il Bordeaux ed il Rennes si porta a -1 dalla vetta. Vincono Monaco e Marsiglia mentre pareggia il Lione contro il Lille

Emanuele Venditti

Si è conclusa con la vittoria del Marsiglia per 4-1 sul Bastia la 4/a giornata di Ligue 1. Buon inizio per i padroni di casa che si portano in vantaggio al 15' con un bellissimo pallonetto da fuori area di Mendy. Nella ripresa l'OM parte forte e trova subito la rete del raddoppio con un bel sinistro di Alessandrini (46'). Al 66' arriva il terzo gol ancora con Alessandrini che di piatto la piazza sul palo più lontano. Passano appena 4' e l'OM cala il poker con Batshuanyi che devia in rete un cross di Mendy.  Nel finale Brandao realizza il gol della bandiera con un bel colpo di testa.

Dopo quattro vittorie consecutive si ferma il Psg di Laurent Blanc che pareggia per 2-2 contro il Bordeaux. Partono forte i parigini ed al minuto 27' sbloccano il risultato con un gran tiro al volo di Cavani. Al 31' il Bordeaux pareggia con un colpo di testa di Saviet sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Passano appena 2' minuti ed il Psg torna in vantaggio ancora grazie a Cavani che realizza direttamente da calcio di punizione. Nella ripresa gli uomini di Laurent Blanc calano il ritmo ed il Bordeaux, nonostante l'inferiorià numerica, pareggia di nuovo al minuto 79' con Khazri che approfitta dell'incedibile errore di Trapp e deposita la palla in rete.

Continua l'incredibile corsa del Rennes che batte il Nantes per 0-2. A decidere l'incontro le reti, entrambe nel secondo tempo, di N'Tep al 67' e Sio all'89'. I rossoneri grazie a questi tre punti si portano a quota 12 ad un solo punto dalla capolista Psg. Vince anche il Monaco per 0-1 in casa del GFC Ajaccio grazie al calcio di rigore di Fabinho.

Si ferma invece il Reims che pareggia per 2-2 in casa del Tolosa. Dopo il doppio vantaggio dei padroni di casa, maturato nel primo tempo, nella ripresa i rossobianchi rimontano grazie alle reti di Siebatcheu (56') e Bulot (80').  Battuta d'arresto anche per il Lione che contro il Lilla non va oltre lo 0-0. Vittoria importante quella del St.Etienne che batte per 1-2 il Montpellier e raggiunge il Reims a quota 10 punti.

A chiudere il quadro della giornata le vittorie esterne del Guingamp per 0-1 sul Nizza e del Caen per 1-3 sul Troyes; e quella interna del Lorient per 3-1 sull'Angers.