Ligue 1, 37/a giornata: il Lione batte il Monaco 6-1 e vola al secondo posto. Yanga-Mbiwa show

Il Lione batte il Monaco con un sonoro 6-1 e vola al secondo posto. Il Nizza vince contro il St.Etienne e si porta in quarta posizione a -2 dai monegaschi

Emanuele Venditti

Il Lione demolisce il Monaco, battendolo 6-1, e si porta in seconda posizione a una giornata dalla fine. Inizio shock per i monegaschi che vanno sotto di due reti dopo appena 8' minuti: prima al 2' con Ghezzal che trafigge il portiere con un tiro in diagonale e poi, all'8', con Lacazette che, servito al centro dell'area da Darder, deposita la palla in rete con un tiro sul primo palo. Il Monaco al 23' rimane in dieci per la doppia ammonizione di Traore e il Lione ne approfitta siglando prima la terza rete, al 34', con un colpo di testa di Yanga-Mbiwa e poi la quarta, con un gran pallonetto di Lacazette. Nel finale di primo tempo i monegaschi reagiscono riaprendo parzialmente il match grazie al gol di Carvalho al 41'. Nella ripresa il Lione chiude definitivamente la partita: prima al 58' con Yanga-Mbiwa che realizza la sua prima doppietta stagionale e poi all'80' con Lacazette che mette a segno una fantastica tripletta. Con questa vittoria il Lione stacca il Monaco di tre punti e vola da solo in seconda posizione.

Vittoria importante anche quella del Nizza, per 2-0, sul St.Etienne. A decidere l'incontro la doppietta nel finale di gara di Germanin: all'85' con un tocco ravvicinato su assist di Plea, e all'88' con un bel diagonale da posizione defilata. Tre punti d'oro per la squadra di Claude Puel che, ad una giornata dalla fine, si porta a -2 dalla qualificazione ai preliminari di Champion League.

Vince anche il Psg, 0-4 in casa del GFC Ajaccio, e raggiunge quota 92 punti. La partita è stata decisa dalla tripletta di Cavani (13', 49' e 58') e dalla rete di Ibrahimovic (91'). Brutta sconfitta per i padroni di casa che rimangono a quota 37 punti.

A chiuedere il quadro della giornata le vittorie interne del Bordeaux per 3-0 sul Lorient, del Bastia per 1-0 sull'Angers, del Marsiglia per 1-0 sul Reims, del Montpellier per 2-0 sul Reims e del Tolosa per 1-0 sul Troyes; quella esterna per 1-2 del Caen sul Nantes; infine il pareggio a reti bianche tra Lilla e Guingamp.